Переключение не удалось

Возвращение в состав Лихтаровича, стартовые пожары в штрафной Гутора, нервный уход Кежмана, освеживший игру Лисовой, офсайдный гол Радькова — в матче БАТЭ с «Гомелем» была зафиксирована очередная ничья, не вызвавшая радости у команды Кубарева, которая играла лучше. Но при этом и борисовчане могут сожалеть о трех упущенных очках — отмененный гол наверняка станет предметом послематчевых разбирательств.

GomelИгорь Стасевич так и не смог огорчить свою бывшую команду. Иван Уральский

Возвращение в состав Лихтаровича, стартовые пожары в штрафной Гутора, нервный уход Кежмана, освеживший игру Лисовой, офсайдный гол Радькова — в матче БАТЭ с «Гомелем» была зафиксирована очередная ничья, не вызвавшая радости у команды Кубарева, которая играла лучше. Но при этом и борисовчане могут сожалеть о трех упущенных очках — отмененный гол наверняка станет предметом послематчевых разбирательств.

В отличие от гомельчан, спокойно готовившихся к одному из важнейших матчей третьего круга, БАТЭ посреди недели проверил свои силы на фоне «Барселоны». Прикидка у борисовчан выдалась так себе, однако, судя по интервью игроков, сильного удара по психике 0:5 не нанесли. Более трудной задачей выглядело переключение с противостояния Месси сотоварищи на внутренний чемпионат.

По сравнению с лигочемпионским матчем в стартовом составе БАТЭ произошли три замены, причем одна — вынужденная: вместо дисквалифицированного Симича в центре обороны связку с Филипенко составил Радьков. Кроме того, в опорной зоне Олехновича сменил Лихтарович, а вместо Рудика в составе появился Алексиян. Выход молодого хавбека на левой бровке привело к некоторым перестроениям: Концевой отправился на привычный правый фланг, отодвинув оттуда ближе к центру Багу.

На первых минутах в игре обеих команд хватало сумбура, и моменты в основном возникали не вследствие продуманных комбинаций, а после ошибок соперника. «Гомель» пытался вскрыть оборону борисовчан, разорвав цепь в месте наименее сильного звена: Володько, с недавних пор исполняющий роль правого защитника, пока не до конца освоился на новой позиции. Шустрый Данилов уже на 5-й минуте мог записать в свой актив голевую передачу, однако после прострела слева мяч проскакал вдоль линии ворот, буквально заворожив своим путешествием и оборонявшихся, и атаковавших. 

Тревожный звоночек борисовчане не расслышали: спустя десять минут тот же Данилов вновь прекрасно исполнил прострел. Алексиевич мяч пропустил, тем самым запутав защитников, а Стасевич перебрал с силой удара, из убойной позиции отправив мяч значительно выше ворот. Вскоре в вотчине Володько похозяйничал Матвейчик, однако точный удар Сергею не удался.

БАТЭ на этом отрезке больше уповал на стандарты, однако череда угловых не привела к каким-то опасным моментам, а штрафной в близости от владений Бушмы Брессан исполнил на «троечку»: не по самолетам, но и не в створ.

Ближе к исходу получаса игры вдалеке от ворот Алексиян неаккуратно сыграл против практически однофамильца Алексиевича. Оказанной первой помощи гомельчанину не хватило — на поле вместо него экстренно появился Козека.

До перерыва дважды напомнил о себе Кежман: сперва отличной передачей Матея вывел на удар Володько — тот пальнул мимо ворот. А затем серб «подковал» Концевого-младшего, не успев помешать тому выбить мяч — как следствие, заслуженный «горчичник» от Вадима Панченко.

После перерыва команды продолжили играть в манере выжидания чужих ошибок. Гомельчане уповали на дальние удары в исполнении Козеки и Стасевича, однако им не хватало точности.

Игру же хозяев болельщики (кстати, не соорудившие аншлаг на трибунах борисовского городского стадиона) охарактеризовали весьма красноречиво — свистом.

Больше интереса вызвала замена Кежмана — как и в предыдущем матче в среду, вместо него вышел Скавыш. Серб нервно увернулся от рукопожатия со Скрипченко, временно замещавшем Гончаренко на тренерской скамейке, взял куртку и, показалось, нервно отправился прочь.

С выходом Лисового освежилась игра в атаке у «Гомеля». После штрафного у ворот Гутора гости едва не открыли счет — благо на подбор первым подоспел Филипенко. А через десяток минут прорыв Лисового умышленно прервал Володько, схлопотавший желтую карточку. Опасный штрафной взялся исполнить Стасевич — точнехонько в руки Гутору.

После этого момента БАТЭ прижал гостей — те стали фолить невдалеке от своих ворот. Первый стандарт в исполнении Баги обернулся отправкой мяча в ворота Радьковым. На гомельское счастье, у новоиспеченного капитана борисовчан лайнсмен обнаружил офсайд.  Однако его правомерность установить не удалось — ни один из повторов не дал хотя бы малейшего понимания ситуации. Но спорили борисовчане активно. Больше других активничал Концевой, уже имевший желтую карточку.

В добавленное время хозяева предприняли что-то отдаленно напоминавшее штурм. Однако до ударов по воротам Бушмы дело так и не дошло.

Третий матч соперников в нынешнем чемпионате закончился, как и оба предыдущих — ничьей. Которой больше должны огорчаться гомельчане: по созданным моментам они превзошли хозяев. А вот БАТЭ все же оказалось сложно вернуться в широты белорусского первенства — благо, в нем создана 9-очковая подушка безопасности, ограждающая от лишней нервозности.

БАТЭ — Гомель — 0:0 (0:0, 0:0)

БАТЭ: Гутор, Лихтарович (Курлович, 82), А. Концевой, А. Володько, Брессан (Рудик, 65), Радьков, Бордачев, Алексиян, Филипенко, Бага, Кежман (Скавыш, 60).

ГОМЕЛЬ: Бушма, Матвейчик, Кашевский, Алексиевич (Козека, 30), Евсеенко, Зуев (Лисовой, 57), Левицкий, Стасевич (П. Платонов, 84), Кузьменок, С. Концевой, Данилов.

Предупреждения: Кашевский (9), Кежман (43), Бага (59), А. Концевой (70), Матвейчик (70), А. Володько (80), Филипенко (90+2).

2 октября. Борисов, Городской стадион, 17.00.

Судья: В.Панченко (Могилев).

Прямая трансляция: СТВ.

Дублеры — 3:0.

+48
Популярные комментарии
0
малыш Африка
тю, то ты мнения про питерских бомжей не сравнивал
Ответ на комментарий Belich
Забавно...Выходит у всех своя версия названия такого для Гомеля)
0
Belich
Забавно...Выходит у всех своя версия названия такого для Гомеля)
Ответ на комментарий малыш Африка
Бомжи (оскорб.) — фанаты «Зенита», «Металлурга», ФК «Гомель». В более широком значении: те фанаты, которые сами (без ассоциативной помощи клуба) приезжают на выездные игры команды.

бред какой. гомеля и металлург бомжи не потому что куда-то ездят, а потому что полжизни без стадиона
0
малыш Африка
интересно, всегда думал что это из-за реконструкции Центрального. но Tramps же вроде появились не первыми, какая-то движуха еще при совке была
Ответ на комментарий Gomel
Гомель называют бомжами не от того что не было стадиона или выездов (у всех команд своя история так что и Зенит не из-за этих факторов), а от того что первое объедение называлось Green White Tramps - Зелено-белые бродяги. потом GWT сменилось название GWFront но прозвище бомжи осталось. Для тех кто не знает историю фанатизма клуба это считается обидно, для тех кто знает это предмет гордости!
Написать комментарий 50 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+