Реклама 18+

Вячеслав Малафеев: «Все единодушно решили, что празднования будут отложены до вечера вторника»

Голкипер сборной России Вячеслав Малафеев рассказал о победе над Словакией (1:0) в отборочном раунде Евро-2012, а также отметил, что пока рано праздновать выход команды в финальную стадию турнира.

— Начали матч мы очень хорошо, полчаса контролировали игру полностью, создавали отличные моменты. В концовке чуть-чуть расслабились, и каждый раз, когда мы чуть-чуть отпускали игру, у наших ворот становилось жарко. Невозможно на сверхскоростях провести все 90 минут, и соперник старался этим пользоваться, пытаясь перехватить инициативу.

Во втором тайме все встало на свои места: игра с обеих сторон была больше выжидательной, в итоге мы забили мяч. Оценивая игру в целом, думаю, что матч можно занести нам в актив: и по игре, и по результату, и по самоотдаче.

— О чем Адвокат говорил после матча? Поздравлял с почти-выходом или наоборот, напомнил о том, что главный финал отборочного цикла впереди?

— Все единодушно решили, что празднования будут отложены до вечера вторника. Понятен и уровень соперника, и домашний статус игры, и теоретическая возможность сыграть вничью… Но теперь самое главное — подойти к игре в таком же боевом настроении, как сегодня. Нам нужно сделать еще один шаг, и проблем возникнуть не должно. Поэтому сегодня-завтра переведем дух, отдохнем и постараемся хорошо подготовиться к последнему матчу сборной этого года, — рассказал Малафеев в интервью своему официальному сайту.

Реклама 18+