Реклама 18+

Роман Павлюченко: «Когда начались взрывы петард, стало страшно, что матч могут остановить»

Нападающий «Тоттенхэма» и сборной России Роман Павлюченко прокомментировал результат матча квалификации Евро-2012 со Словакией (1:0) и признался, что у него возникли опасения, что судья остановит игру, когда российские болельщики стали взрывать петарды на трибунах.

— Не было ли ощущения, что повторится история домашнего матча с ирландцами после огромного количества нереализованных моментов?

— Такого ощущения не было. Был уверен, что забьем. По ребятам было видно, что все хотят выиграть, у всех глаза горят. Возможно, сыграли мы не так красиво, но результат есть — три очка в таблицу. Думаю, лучше пусть мы будем играть так, но набирать очки, чем действовать красиво, их не досчитываясь. Сомнений по поводу исхода матча с Андоррой нет, но надо настраиваться и на эту игру тоже.

— Что скажете о болельщиках: их было много, они здорово поддерживали команду, но вновь взрывалась пиротехника, а с трибуны летели кресла?

— Когда мы забили, и начались взрывы петард, стало страшно. Подумалось, что матч могут остановить, перенести… Все могло быть. А вообще, спасибо им за поддержку. Сегодня она была очень хорошей.

— За что вас так Шкртел бил постоянно?

— В одном из игровых моментов ему не понравилось, что я его атаковал. Ну, что делать, такой сейчас футбол.

Что касается эпизода с моим отмененным голом, я вроде, линию держал, старался не попасться в офсайдную ловушку. Ну, слава богу, что и одного гола хватило, — цитирует Павлюченко «Газета.ру».

Реклама 18+