Реклама 18+

Фабио Капелло: «Руни — важный игрок, но иногда самые важные футболисты играют плохо и допускают ошибки»

Главный тренер сборной Англии Фабио Капелло подвел итоги заключительного для своей команды матча квалификации Евро-2012 с Черногорией (2:2), прокомментировал удаление нападающего Уэйна Руни и сообщил, что в ближайшем товарищеском матче с Испанией проверит в деле молодых футболистов.

«Думаю, красная карточка была справедлива. Руни был недоволен своей игрой и, потеряв мяч, ударил соперника. Он будет дисквалифицирован, поэтому мы постараемся найти новые варианты. Руни — важный игрок, но иногда и самые важные футболисты играют плохо и допускают ошибки. Это будет хорошим уроком для него и для команды.

Мы довольны результатом. Нашей задачей в этом матче было обеспечить себе выход на Евро. Мне нужно поговорить с ребятами об игре, потому что мы очень хорошо играли 35 минут, а в последние 10 минут первого тайма успокоились, и когда черногорцы забили первый ответный мяч, у них появился стимул постараться сравнять счет. Результат игры оцениваю как нормальный.

Теперь будем думать о ближайшем товарищеском матче. Мы играем с Испанией на «Уэмбли», и в этой игре я попробую в деле молодых футболистов, многие из которых сыграют на «Уэмбли» впервые в жизни. Будет интересно», — цитирует Капелло Sky Sports.

Реклама 18+