Реклама 18+

Андрей Аршавин: «До матча в голове неприятно копошились мысли о Мариборе»

Капитан сборной России Андрей Аршавин поделился впечатлениями от встречи квалификации Евро-2012 со Словакией (1:0), поблагодарил болельщиков и призвал их прийти на заключительный матч цикла в Москве с Андоррой.

«До матча в голове неприятно копошились мысли о Мариборе. Все напоминало о том матче: горы, стадион, атмосфера перед игрой. Когда прилетели в аэропорт под названием Слак, подумал: «Приземлись в Слак, хорошо бы, обратно не вылететь из Срака...»

Думаю, что мы провели хороший матч. Несмотря на груз ответственности, ребята играли на победу. Мы бились, и, может быть, играя, не столь ярко, добились важной победы. Все ребята — молодцы. Алан Дзагоев забил гол. Возможно, Славе Малафееву было тяжелее всех, но он сумел справиться с психологическим давлением на него, и выручил команду.

Дик Адвокат просил нас играть на победу. Перед матчем он дал установку на игру в атакующий футбол. Хотя, по ходу игры Дик давал понять, что и ничья будет неплохим результатом. Ведь у нас еще есть в запасе одна домашняя игра с Андоррой, в которой мы обязаны побеждать, как и до игры в Жилине, так и после вылета из Слака.

Агрессивное поведение Мартина Шкртела, наверное, было обусловлено тем, что он не хотел проигрывать. Он защитник, мы нападающие. Почему он должен был без борьбы отдавать нам мячи, или щадить наши ноги? Он, как и все игроки Словакии, играл честно, жестко, но не подло.

Команда и без меня двинулась в сторону нашего сектора после игры. Весь матч мы слышали поддержку людей, которые потратили свое время, деньги, может быть и здоровье, чтобы в этот вечер быть с нами. Как мы могли не поблагодарить их?

Матч года был сыгран сегодня. Нам осталось провести одну игру. Футболисты сборной России хотят достойно закончить отборочный цикл, порадовать людей яркой игрой и красивыми голами. Приходите на матч с Андоррой. Вы нам всегда нужны», — сказал Аршавин своему официальному сайту.

Популярные комментарии
V!peR
0
кальяна хотелось?)
Написать комментарий
Реклама 18+