Реклама 18+

Если бы отборочные игры чемпионата Европы-2012 закончились сегодня, то прямую путевку на турнир завоевала бы сборная Дании

В отборочной кампании к Евро-2012 участвуют все сборные, представляющие зону УЕФА, за исключением естественно двух стран Украины и Польши — хозяев будущего чемпионата Европы. Всего предусмотрены 10 прямых путевок. Все 51 страны разделены в 9 групп, из которых прямую путевку на Евро-2012 завоюют обладатели первых мест. Еще одна — десятая по счету – прямая путевка достанется той сборной, которая станет лучшей среди тех, кто занял вторые места в своих подгруппах (т.е. «второместники»).

После проведения матчей 7 октября турнирная таблица девяти групп обрела следующий вид:

  

По окончании всех групповых игр, все сборные, занявшие вторые места у себя в группах, будут собраны в одну таблицу, чтобы выявить:

  • Одну лучшую сборную, которая удостоится прямой путевки
  • Остальные восемь команд, которые сразятся на стадии плей-офф за 4 путевки на Евро-2012

Чтобы войти в группу «второместников» сборные должны занять чистые вторые места в своих группах. То есть без каких-либо вычетов или исключений в связи с матчами против аутсайдера группы. Фактор аутсайдера учитывается только после попадания в таблицу «второместников».

Игры плей-офф пройдут 11-12 ноября (первые матчи) и 15 ноября (ответные матчи) 2011 года.

Жеребьевка плейофф не будет полностью слепой, поскольку в нее вводится элемент «посева». Четыре сборных из числа «второместников», с лучшими позициями в рейтинге УЕФА, будут посеяны с правом проведения ответного матча на своем поле. Будут учитываться коэффициенты и места в рейтинге, сформированные исключительно на 11 октября 2011 года, то есть ровно за месяц до первых игр плей-офф.

Так как не все группы одинаково сформированы с точки зрения количества (6 групп по 6 команд и 3 группы по 5 команд), баланс сил будет установлен путем исключения результатов команд, занявших 6-е место в группах. Иначе говоря, у «второместников» аннулируют и отберут все очки и голы, заработанные на обладателях последнего шестого места. У  команд, занимающих вторые места в группах A,B,C,D,E и F, не учитываются матчи, сыгранные с командами, занимающие шестые места в своих группах.

На данный момент таблица «второместников» выглядит так:

 

              

Эта таблица, несомненно, будет меняться от тура к туру не только в зависимости от самих «второместников», но и от изменения обладателей шестого места в шести группах.

Как видно из таблицы, если бы отборочные игры закончились сегодня, то прямую путевку завоевала бы сборная Дании, в то время как остальные поборолись бы между собой на стадии плей-офф. «Сеяными» сегодня были бы Хорватия (8), Швеция (10), Ирландия (15) и Босния (16). «Несеяными», разумеется, стали бы  Чехия (18), Бельгия (32), Черногория (33) и Эстония (38), сообщает блог «Трибуна» на sports.ru.

Популярные комментарии
Ненавидящий
0
Босния сеяная, а Чехия нет? Улыбаюсь)))
V!peR
0
статья неочем
V!peR
0
если бы закончился после 1-го тура:)то мы были бы на Евро:)
Написать комментарий
Реклама 18+