«Тараканов сам подал заявление на отпуск»

В начале недели на тренерском мостике «Минска» произошли небольшие перестановки. Главный тренер Виталий Тараканов был отправлен в отпуск, а его место с приставкой и.о. занял Андрей Довнар. Попытки дозвониться до Виталия Юрьевича успехом не увенчались. Поэтому Goals.by связался со спортивным директором клуба Александром Алексейчиковым. Он сейчас в команде самый главный — обязан руководить ее делами и отвечать за результат.

AaaaaАлександр Алексейчиков считает, что «Минск» занимает не свое место Иван Уральский

В начале недели на тренерском мостике «Минска» произошли небольшие перестановки. Главный тренер Виталий Тараканов был отправлен в отпуск, а его место с приставкой и.о. занял Андрей Довнар. Попытки дозвониться до Виталия Юрьевича успехом не увенчались. Поэтому Goals.by связался со спортивным директором клуба Александром Алексейчиковым. Он сейчас в команде самый главный — обязан руководить ее делами и отвечать за результат.

— Что послужило поводом для ухода в отпуск Виталия Тараканова?

— Я спортивный директор. В кадровых вопросах не особо силен. Вроде Виталий Юрьевич подал заявление о предоставлении отпуска по семейным обстоятельствам в отдел кадров клуба.

— Генеральный директор клуба Игорь Шлойдо говорил, что это решение принималось на заседании попечительского совета. Вы на нем присутствовали?

— Да. Но на заседании только было высказано неудовлетворение по поводу выступления команды в текущем сезоне. И затем Виталий Юрьевич подал заявление на отпуск, которое мы и рассмотрели.

— Он тоже присутствовал на этом заседании?

— Нет, его не было. Присутствовали только руководители клуба и члены попечительского совета.

— Все единогласно приняли это решение?

Предоставлять отпуск или нет или принимать еще какие-либо кадровые решения — прерогатива генерального директора клуба. Заявление он и подписал

— Совет только оценил выступление в сезоне. Предоставлять отпуск или нет или принимать еще какие-либо кадровые решения — прерогатива генерального директора клуба. Заявление он и подписал.

— Тараканов знал о том, что будет проводиться собрание попечительского совета?

— Откуда я это могу знать? Я ж ему не говорил: «Виталий Юрьевич, я пойду на заседание попечительского совета». Он узнал обо всем, когда заседание прошло. Тараканова пригласил к себе генеральный директор клуба и рассказал, что было такое заседание, на котором руководство поставило неудовлетворительную оценку выступлению команды. Вот и все.

— Помимо предоставления отпуска Тараканову, говорят, еще решили, мол, отвечать за результат и дела команды сейчас надлежит вам. Несмотря на то, что исполняющим обязанности тренера назначен Андрей Довнар. Ожидали?

— Честно говоря, нет. Как я его принял? Это неприятная ситуация. Считаю, что команда занимает не свое место в таблице. Чего тут радоваться? Принял как должное. Это рабочий момент, повседневная работа.

— Много работы добавилось у вас в связи с этим всем?

— Прилично.

— Как справляетесь?

Я с 69-го года в футболе. Уже старый человек. Поверьте мне, я видел много чего. И с этим тоже справлюсь

— Я с 69-го года в футболе. Уже старый человек. Поверьте мне, я видел много чего. И с этим тоже справлюсь.

— Вам говорили, какой спрос с вас будет в случае неудачи?

— Есть понятие ответственности. Существует профессиональное отношение к порученному делу. А отсутствие результата — это уже второстепенно. Вот и все.

— Как построили работу с временным главным тренером?

— Ну, это же внутренние дела клуба. Я ведь не буду рассказывать, во сколько мы созваниваемся или еще что-то. Это не публичные вещи. Мы ж не вывешиваем нигде конспекты и график занятий. Можете написать, что работа построена на человеческих, профессиональных отношениях. И во главе угла стоит ответственность.

— Оговаривалось на заседании, что в случае успеха Андрей Довнар продолжит работу с командой в качестве главного тренера без приставки и.о.?

— Сегодня мы решаем тактические задачи. О стратегических пока еще рано говорить.

— Вы считаете, что у него получится клуб приподнять?

— Так, а чего его приподнимать? Его не надо приподнимать.

— Вы же сказали, что «Минск» занимает не свое место.

Сейчас идет работа, чтобы успешно закончить чемпионат

— Да, не свое. Сейчас идет работа, чтобы успешно закончить чемпионат.

— Какое, по вашему мнению, место «Минск» должен занимать?

— Осень покажет. Мы надеемся выступить как можно лучше в оставшейся части чемпионата. Я уже давал интервью вашим корреспондентам и говорил, что задача изначально была попасть в тройку. Но сегодня это невозможно даже теоретически. Поэтому стремимся занять максимально высокое место. Кто-то скажет, что мы хотим быть шестыми. А вдруг не получится?

+23
Популярные комментарии
0
NikeAirMax
стрела, что-то мутит....
0
lyda125
Похоже стрела приберает к рукам ФК Минск
0
dimagoodwin
интересное фото
Написать комментарий 3 комментария

Еще по теме

Реклама 18+