Реклама 18+

Денис Поляков: «Сборную Кондратьева тоже считали слабее предшественников, но она сумела пробиться на Олимпийские игры»

Защитник молодежной сборной Беларуси Денис Поляков прокомментировал победу команды над сборной Кипра (3:1) в рамках квалификации на чемпионат Европы 2013-го года, отметил ужасный стадион в Ларнаке и сравнил эту сборную с командой Кондратьева.

«Продемонстрировать свои лучшие качества помешала погода, там было очень жарко. Конечно, надо было какое-то время на адаптацию. Также сработало футбольное правило «не забиваешь ты — забивают тебе». Мы не реализовали выход один на один с вратарем и пропустили контратаку. Однако затем собрались и сыграли достойно и выиграли. 

Мы играли сильнее соперника с первых минут, просто вначале не повезло. Мы на порядок сильнее и в плане организации игры, и физически.

Киприоты ничем не удивили. Они пытались схитрить и поставили матч на пол четвертого дня, когда на улице очень жарко. Но в итоге сами умерли от этой жары и стояли до конца поединка. Играли достаточно прямолинейно, старались забрасывать мяч вперед на высокого форварда, а там как повезет. 

У них небольшой стадион, вмещает тысячи четыре зрителей. В целом нормальный, а вот поле — плохое. Сверху видна зеленая трава, а снизу она, как сено. Бегаешь и постоянно вырываешь бутсами газон.

Любой тренер рад победе, и Шуканов не исключение. У нас была задача, мы с ней справились, и он поздравил всю команду и отдельно Диму Хлебосолова, у которого вчера был День рождения. Но вообще Юрий Владимирович сдержанный человек и эмоций особо не показывает.

Белорусские команды всегда славятся своим коллективизмом. На все мероприятия мы стараемся ходить вместе и сражается на поле один за одного. 

Насколько я помню, сборную Кондратьева тоже считали слабее предшественников, но она сумела пробиться на Олимпийские игры. О нашей сборной также отзываются критично, но люди имеют право так считать. Наша задача не словом, а делом доказать, что мы сильны», — цитирует Полякова football.by.

Популярные комментарии
komar191
0
каюсь, я тоже считал сборную Кондратьева слабее Курненина, и про сборную Шуканова тоже так считаю
Lid4anin
0
Никто эту сборную не критиковал!!!Помне не слабее прошлой,и в нынешнюю верим!!!
Koljan88
0
к тому же основная задача молодёжки-далеко не выход в финальную часть чемпа европы)))
Ответ на комментарий Aliaž
А чего лажать эту сборную? Не та мы страна, чтобы каждое поколение на Евро выходило.
Написать комментарий 11 комментариев
Реклама 18+