Властимил Петржела: «В целом у России хороший подбор игроков, настораживают только защитники»

Бывший тренер «Зенита» Властимил Петржела поделился мнением об игре отборочного раунда Евро-2012 между командами Словакии и России (0:1).

«Россия однозначно была более сильной командой, играла вполне прилично. Андрей Аршавин выглядел весьма неплохо, видно было, что на этот матч он вышел с нужным настроением.

Случилось в игре и несколько неудачных отрезков, когда словаки начинали перемещаться быстрее. Но в середине второго тайма ваша команда уже полностью забрала инициатива, гол в ворота Мухи назревал. Могли забить его раньше: Широков не попал с лета в ворота. Я видел и слышал, как Адвокат постоянно кричал ему, чтобы тот шел вперед помогать атаке. Как Широков это делает в «Зените».

В целом у России хороший подбор игроков, настораживают только защитники. Очень уж медленно играли. У словаков почти не проходили комбинации, но стоило только игрокам линии атаки ускориться, сделать на скорости пару финтов, провести быстрый розыгрыш, как оборона уже оставалась не у дел. Это довольно тревожный сигнал. О том, сумеет ли Россия обыграть Андорру, даже и рассуждать нечего. Если не сумеет — это скандал, которому бы не было аналогов», — приводит слова тренера Bobsoccer.ru.

Реклама 18+