Реклама 18+

Бернд Штанге: «Федерация должна найти тренера, который будет верить в то, что сборная попадет на ЧМ-2014, а я не верю»

Главный тренер сборной Беларуси Бернд Штанге называет предстоящий товарищеский матч против сборной Польши — дерби, считает, что высокие места в рейтинге ФИФА погубили сборную, а неудачное выступление в квалификации Евро-2012 следствие большого количества травмированных ведущих игроков.

«Встреча со сборной Польши — это шанс проверить новых игроков. Состав наверняка будет экспериментальным.

Наши страны — соседи, поэтому встреча эта будет как дерби. Матч с Польшей — это возможность проверить новых игроков. Состав наверняка будет экспериментальным, совсем иным, нежели с Румынией. Пятерых футболистов я отдал в распоряжение олимпийской команды, также некоторые игроки получили травмы, например, Путило.

— В начале квалификации Беларусь выиграла в гостях у Франции 1:0. Казалось, что вы включитесь в борьбу за выход из группы. Что случилось, что потом дела шли все хуже.

— У нас был замечательный старт, благодаря которому мы поднялись на 36-е место в рейтинге ФИФА. Но парадокс в том, что это нас и подвело. Наши молодые игроки подписали контракты в России, где, однако, играют мало. Кроме того, ведущие игроки залечивали травмы. Мы не смогли заменить таких игроков как Глеб, Жевнов, Корниленко, Кутузов или Родионов. Играли футболисты из белорусской лиги, уровень которой очень низок.

— Игра со сборной Польши будет для Вас одной из последних на посту тренера сборной Беларуси.

— Я не продлю контракт, который заканчивается к концу года. Такое решение мы приняли совместно с федерацией. Они должны найти тренера, который будет верить в то, что сборная попадет на ЧМ-2014, а я не верю. Беларусь играет в группе с Францией и Испанией», — приводит слова Штанге football.by со ссылкой на Przeglad Sportowy.

Напомним, товарищеский матч Беларусь — Польша состоится завтра в немецком городе Висбаден. Начало в 21.30 по белорусскому времени. 

Популярные комментарии
Жэстачайшэ
0
нормальный тренер. просто нет у нас футболаю. только хоккккеэй
Ненавидящий
0
Байдачный и Малафеев тоже говорили про проблемы в нашем футболе, только услышали почему-то только немца.
Ненавидящий
0
Ты сам себе противоречишь! И каких таких больших побед добивались игроки сборной Боснии? Выигрывали нац. чемпионаты? И всё? Это называется большим достижением?

Почему не просто личности, а МЕГАличности из мадридского Реала до прихода Моуриньё проваливались в ЛЧ с 2001 года, когда они выйграли её? Почему сборная Норвегии, которую, кстати наша сборная обыгрывала, умудрилась не разу не проиграть сборным Бразилии и Аргентины? Или в Бразилии и Аргентине нет/не было личностей? Почему МС, скупая который сезон подряд лучших игроков, не может стать просто чемпионом АПЛ? Почему Челси без Моуриньё и Сколари не может прервать чемпионство МЮ? Почему Бавария с её то возможностями чередует успешные сезоны с провальными? Почему одни из лучших команд Голландии, Италии, Франции, Греции, Бельгии, Чехии, Украины теряют очки на борисовском БАТЭ? Хотя в рейтинге стран клубов, все представители этих стран стоят выше нашей? Или у Юветуса, АЗ, ПСЖ, Андерлехта, Динамо К., АЕКа нет личностей в составах?

Всё пора заканчивать - это бесконечная дискуссия, как я и думал. Придёт другой тренер вместо Штанге, начнёт работать, а там посмотрим.
Ответ на комментарий Rino
В том то и дело что успехи БАТЭ локального характера,мы еще не пришли к тому чтобы побеждать в еврокубках.А личности это люди которые и добиваются больших побед.Карьера Пандева пошла на спад после ухода из Лацио,он даже сейчас в Наполи не проходит в состав,естественно это не могло не отразится на выступлении за сборную.Это же касается и Саши Глеба.Не открою Америку если скажу что годы его выступлений за Арсенал и Штутгарт были и самыми успешными в сборной.И кого же такого Штанге не вызывал??Ты знаешь таких???И кому он не давал играть?
Написать комментарий 104 комментария
Реклама 18+