Клеверли продлил контракт с «Манчестер Юнайтед» до 2015 года

Полузащитник «Манчестер Юнайтед» Том Клеверли поставил подпись под новым соглашением с футбольным клубом, которое рассчитано до конца сезона-2014/15, сообщает официальный сайт манкунианцев.

Клеверли, в данный момент восстанавливающийся от травмы голеностопа, — воспитанник академии «красных дьяволов», в которую попал в 12 лет. Удачная игра за клуб в последние месяцы заставила главного тренера сборной Англии Фабио Капелло вызвать 22-летнего хавбека в национальную команду.

«Том — один из наиболее ярких и перспективных молодых игроков в Англии. Он обладает отличным пониманием игры для столь юного возраста, которое вкупе с его энергией и способностями открывает перед ним светлое будущее в футболе. «Юнайтед» находит пути поощрения молодых игроков, подпуская их к основной команде, и Том схватился за этот шанс обеими руками», — рассказал главный тренер «МЮ» Алекс Фергюсон.

В нынешнем сезоне Клеверли сыграл четыре матча за манкунианцев, однако в дебюте встречи четвертого тура чемпионата с «Болтоном» (5:0) получил повреждение и досрочно покинул поле. За последние три сезона он трижды выступал за различные клубы на правах аренды.

Реклама 18+