Григорий Цыркунов: «Сегодня Жевнов, вне всякого сомнения, основной голкипер сборной»

Тренер вратарей «Витебска» Григорий Цыркунов оценил действия голкипера сборной Беларуси Юрия Жевнова в матче с Румынией (2:2).

«Турнирного значения для нашей сборной эта встреча, по большому счету, не имела. Однако мотивации у Жевнова хватало. Ведь он не является основным вратарем питерского «Зенита». И сейчас Юре важно доказывать состоятельность и профессионализм, что ему, полагаю, вновь удалось.

Замечу, что Юра справлялся с  угрозами своим воротам даже без падений на газон. Это происходило оттого, что он грамотно играл позиционно, двигаясь сообразно траектории мяча. Хотя и по-настоящему сложных ударов, к примеру, впритирку со штангой, румыны не наносили. К тому же, Жевнов вовремя и успешно покидал линию ворот и надежно делал передачи ногами. Сегодня он, вне всякого сомнения, основной голкипер сборной.

Что касается взятий ворот, то избежать первого Жевнов был бессилен. Соперники молниеносно и вдвоем оказались с глазу на глаз с Юрой. И противостоять такому чрезвычайно тяжело любому голкиперу. Пенальти? Универсального рецепта по их отражению нет. Интуиция у вратарей развита по-разному. Жевнов пытался угадать направление полета мяча. Не стал бы этого делать, и, вполне возможно, сумел бы парировать удар. Что ж, не получилось — не страшно», — цитирует Цыркунова «Прессбол».

Реклама 18+