Реклама 18+

Александр Лисовский: «Игра нашей полузащиты сбалансированной не была»

Белорусский специалист Александр Лисовский оценил действия наших полузащитников в матче со сборной Румынии (2:2).

«Средняя линия первый тайм провела невыразительно. У наших полузащитников мало что получалось. Оборонялись компактно, а атаковали... Перехват мяча — и никакого продвижения вперед. Три-четыре передачи — и потеря. Как следствие, хавбекам не удавалось быстро покидать свою половину, и Корниленко постоянно оставался без поддержки. Неудивительно, что остроты у чужих ворот было создано немного.

Неприятным откровением стал момент, приведший к капитуляции Жевнова. Игроки не сумели вовремя и грамотно среагировать на потерю Филипенко. Хотя сделать это они должны были либо по собственной инициативе, либо по подсказке тренера. Увы, этого не случилось, что, мягко говоря, расстроило. Равно как и то, что Кульчий позволил сопернику сделать пас Торже.

Второй тайм средняя линия начала все так же — по инерции, по наитию, несогласованно. И только после пенальти белорусы стали действовать более активно и агрессивно, словно это несправедливое решение судьи всколыхнуло сборную, задело ее самолюбие.

Резюмируя сказанное, повторю: игра нашей полузащиты сбалансированной не была. Парни, конечно, старались изо всех сил. Но порой на своей половине поля их оказывалось сразу 7-8 человек. Понятно, что это было вызвано наступлением соперника. Однако белорусы редко применяли против него полноценный организованный общими усилиями прессинг. Зато атаковать резко, быстро преодолевать середину поля такая компактность мешала.

Ну и, конечно, разочаровали действия крайних хавбеков. Кривец провел встречу и вовсе невнятно. Связано ли это с тем, что ему трудно и непривычно было проявить себя на фланге? Насколько помню, раньше он успешно играл по всей ширине поля. Что касается Нехайчика, то он на левом краю действовал лучше Кривца. Однако мы знаем, что оба этих футболиста могут играть куда ярче и продуктивнее», — цитирует Лисовского «Прессбол».

Реклама 18+