Реклама 18+

Бернд Штанге: «Я свою задачу не выполнил, но мы впервые подобрались столь близко к ее реализации»

Главный тренер сборной Беларуси Бернд Штанге прокомментировал поединок отборочного турнира Евро-2012 против команды Румынии (2:2), оценил свою работу в этом цикле и сообщил, что не собирается предлагать федерации своего преемника.

«Не думаю, что между футбольными дружинами Беларуси, Боснии и Румынии есть большая разница. Раньше она действительно существовала. Однако сейчас белорусская команда довольно круто поднялась в рейтинге и догнала конкурентов.

У нас есть определенная стратегия — футболисты ее знают. Однако когда команда впервые играет подобным составом, то у нее не может все сразу получаться. И это объективно. У нас появились новые игроки на краях защиты и полузащиты, в центральной зоне. А здесь еще вынужденная замена травмированного Филипенко внесла дополнительную нервозность. Приятно, что у нас есть такие футболисты, как Жевнов, Кульчий, Омельянчук, Верховцов — они являлись своеобразным хребтом командной игры, которая стала получаться все лучше и лучше буквально каждые пять минут. Впечатляло, как парни выигрывали дуэли головой, проводили многоходовые комбинации, радовались игре. До перерыва мы доминировали на поле. Горжусь я и вторым таймом. Теперь нет смысла считать отсутствующих футболистов. Из первого состава у нас почти никого не осталось, но команда работала неплохо.

Я недоволен тем, что мы не достигли цели. И я свою задачу не выполнил. За последнее десятилетие никому из моих предшественников это не удавалось, мы впервые подобрались столь близко к ее реализации. Увы, не получилось. Поэтому не могу быть удовлетворен. Доволен тем, что оставляю сборную Беларуси в лучшем состоянии, чем та, которую получил.

Кого бы из белорусских тренеров порекомендовал бы себе в преемники? Это не моя задача. Никогда бы этого не сделал. Кого-то предлагать и тем самым травмировать другого коллегу, который желает работать с национальной сборной? Зачем? В стране много опытных и способных тренеров — федерация должна сама определиться. Я только пожелал бы, чтобы команда и дальше прогрессировала. Чтобы тренер, который взвалит на свои плечи эту нелегкую ношу, взялся бы за работу со свежими силами, новыми идеями и тянул бы сборную еще выше. Отборочная группа тяжелая, в соперниках гранды — Испания, Франция. Но нужно обязательно верить в себя и своих подопечных», — цитирует Штанге «Прессбол».

Популярные комментарии
Buhgalter
0
ну почему, например мечтатели как я тоже верили))) Авось повезет и пробьемся)))
А в целом, Штанге не знает, что 10 лет назад (при Малофееве) и сборная смотрелась получше и шансов на порядок было больше.
Ответ на комментарий STER jke
Уже после 3-его тура стало ясно, что никуда наша сборная не попадёт. За первые 2 игры с французами и румынами нанесли всего лишь 1 удар за 90+90 минут, лишь чудо принесло нам 4 очка, ну а в 3-ем туре с Люксами всё стало ясно. Только далёкие от футбола люди верили в какое-то там попадание на Евро
STER jke
0
Уже после 3-его тура стало ясно, что никуда наша сборная не попадёт. За первые 2 игры с французами и румынами нанесли всего лишь 1 удар за 90+90 минут, лишь чудо принесло нам 4 очка, ну а в 3-ем туре с Люксами всё стало ясно. Только далёкие от футбола люди верили в какое-то там попадание на Евро
Написать комментарий 10 комментариев
Реклама 18+