Сергей Сафарьян: «У меня такое впечатление, что сборная Беларуси лучше знает, что нужно делать в выездных матчах, чем в домашних»

Первый заместитель председателя БФФ Сергей Сафарьян поделился мнением о поединке с командой Румынии, отметил действия Сергея Корниленко и Станислава Драгуна и рассказал о готовности федерации помочь в деле реконструкции столичного стадиона «Динамо».

«Ничья — справедливый результат. Могли проиграть, могли и выиграть. Хотя, конечно же, хотелось закончить отборочный цикл победой. Понравились голы в нашем исполнении. Обидно, что Кривец не смог добить мяч — возможность у Сергея была очень перспективная. Немного удивило, что команда не прессинговала в начале матча, как требовал Бернд на установке. Беспокоило и то, что при выходе из обороны и даже при элементарных передачах на удержание мяча у центральных защитников было многовато брака. Собственно, первый гол и стал результатом неуверенной игры.

Вспомните, какие «квадраты» устраивали наши футболисты, как держали мяч, особенно во второй половине второго тайма. Вообще, у меня такое впечатление, что сборная Беларуси лучше знает, что нужно делать в выездных матчах, чем в домашних. Наверное, это показатель уровня, на который вышли, подбора и системы атакующих действий, которыми располагаем. Оборона и компактность, чего добивался Штанге, сборной удаются больше, нежели атакующие действия. Игра с позиции диктовки своих условий оставляет желать много лучшего. И это главная проблема всех наших сборных — от национальной до юношеских.

За кого из футболистов особо порадовался? За Корниленко. Сергей провел 50-й матч, забил гол. Поздравил его, отметил, что выглядел намного увереннее, чем в последних матчах. Очень нравится, как осваивается и быстро прибавляет в национальной команде Станислав Драгун.

Стадион «Динамо»? Очень надеюсь, что Минский горисполком сумеет провести тендер, выберет подрядчика, решится вопрос по инвестициям, при участии республиканского и местного бюджета. Федерация также постарается внести вклад. Надо общими силами построить стадион, достойный нашей страны и отношения государства к спорту», — цитирует Сафарьяна «Прессбол».

Реклама 18+