Реклама 18+

Вениамин Арзамасцев: «Мирный исход нелогичен — сборная Румынии вполне заслуживала викторию»

Отечественный специалист Вениамин Арзамасцев поделился своим мнением о поединке отборочного турнира Евро-2012 между сборными Румынии и Беларуси (2:2).

«Всю первую половину условия диктовали наши соперники. Чему поспособствовали грубые ошибки белорусских защитников как в тылу, так и при организации атакующих действий. Но когда шла заключительная минута тайма, румыны неожиданно получили нокдаун. Промашку допустил их центральный защитник Моци, не выручил вратарь, и белорусы вопреки всякой логике восстановили равновесие.

Сразу после перерыва было заметно, что сборная Румынии не полностью отошла от шока и уже не так мощно выглядела в нападении. Но здесь противнику помог Верховцов, заработавший необязательный пенальти. Видимо, Дмитрий запамятовал, что матч выездной и нужно предельно аккуратно вести борьбу в собственной штрафной. Когда табло высветило 2:1, хозяева опять вернули себе инициативу, прибавили и снова принялись создавать острые моменты. Гости же продолжали пожарить в обороне.

Ведя в счете и контролируя ход игры, румыны решили не рисковать. Стали организовывать не скоростные, а позиционные атаки, уделяя больше внимания контролю над мячом и надежной защите. И надо же — нашим вновь повезло. Опять напортачили Моци и голкипер. Эта пара была слабым звеном противника.

Ну а дальше как ни старались хозяева вырвать победу, им это не удалось. Резюме: позволю себе констатировать, что мирный исход нелогичен. Сборная Румынии вполне заслуживала викторию. Но прогнозы не всегда сбываются, равно как не всегда успех празднует сильнейший.

Что до нашей команды, то она в проходимой отборочной группе бесславно завершила квалификацию. Надо что-то оперативно предпринимать, чтобы в дальнейшем сборная Беларуси выступала более достойно», — цитирует Арзамасцева «Прессбол».

Популярные комментарии
palm54
0
а мне показалось, что логичнее была наша победа....голимый пеналь...подлянка с Филипенко...да и Кривец промахнулся...
короче, Арзамасцев из той породы тренеров-сцыкунов, которые никогда не могли и мечтать о победах на таком уровне...ему ли критику наводить?
meleme
0
че за олень.по телику все показывали
McLay
0
Арзамасцева в сборную!!!!!!!!!!!
Написать комментарий 12 комментариев
Реклама 18+