Сергей Сафарьян: «За товарищескую игру федерация дополнительные расходы нести не готова, телевизионные права на нее мы не выкупали»

Первый заместитель председателя БФФ Сергей Сафарьян объяснил, почему трансляции товарищеского поединка между сборными Беларуси и Польши отечественные болельщики так и не дождутся, а также рассказал о возможном награждении Александра Кульчия медалью УЕФА за преодоления рубежа в сто проведенных в форме национальной команды игр.

«Трансляции по какому-то из белорусских каналов не будет. Во время переговоров нам предлагали пакет из двух игр — с Румынией и Польшей. И требовали за это приличную доплату. Когда требования о пакете сняли, то мы остановились только на отборочной встрече с Румынией. За товарищескую же игру федерация дополнительные расходы нести не готова, права на нее мы не выкупали.

После Бухареста в активе Александра Кульчия стало 96 матчей в форме сборной. Как известно, УЕФА награждает футболистов, сыгравших за свою страну сотню встреч, памятной медалью. Заинтересована ли федерация в том, чтобы в Беларуси появился первый медалист? Перед этим человеком я снимаю шляпу. Сколько его знаю, никогда ни о ком Саша не отзывался негативно. Ни видом, ни словом не показывал, что он заслуженный ветеран и к нему в сборной следует относиться по-особенному. Это дядька, на которого должен молиться любой тренер, чтобы вокруг него происходила и смена поколений, и формировался костяк. Его стабильность, поддержание уровня на протяжении стольких сезонов поражает и вызывает глубокое уважение. Конечно, мне очень хотелось бы, чтобы Кульчий был отмечен УЕФА медалью. Что будет в моих силах сделать для этого, я, без сомнений, сделаю. Но, к сожалению, не все зависит от меня. В противном случае уже сегодня гарантировал бы, что Кульчий обязательно сыграет за сборную сто матчей», — цитирует Сафарьяна «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Это-ж бубль-гум!
0
Хрень какую-то написал.
Ответ на комментарий l@
божачки, абманули элехтарат, где ж эта видана
никагда ранша не абманывали, усигда чэсна фсе была...
Юрась
0
Кульчию - велосипед ! В заначке ещё от прошлого вручения ветеранам один слегка поломанный остался.Подремантирует и будет кататься.
Alimaudgik
0
ну че... нормальная такая федерация...
Написать комментарий 8 комментариев
Реклама 18+