Реклама 18+

Павел Пласконный: «Муту, Марика и Торже заставили попотеть. В сравнении с белорусскими нападающими уровень — небо и земля»

Защитник «Немана» и сборной Беларуси Павел Пласконный рассказал о своем выходе на замену в матче с командой Румынии (2:2), об участии в первом взятии ворот соперника, об уровне румынских нападающих, о наиболее волнительном отрезке встречи и о своих чувствах после возвращения в ряды национальной дружины.

«Я уже и не рассчитывал сыграть — обычно центральных защитников редко меняют. Когда Егор Филипенко упал после столкновения с Тамашем, надеялся, что поднимется. Но доктор показал — требуется замена. Первых минут десять было трудновато, ведь не успел толком размяться. Лишь к концу тайма разбегался.

Муту, Марика и Торже — высококлассные игроки. Заставили попотеть. В сравнении с белорусскими нападающими уровень — небо и земля. Поначалу не успевал за ними, но потом приспособился. Старался предугадывать их действия.

Какой отрезок встречи оказался наиболее волнительным? Пожалуй, когда стали уступать 1:2. Появились небольшие сомнения, что не сможем отыграться. Однако дурные мысли быстро улетучились. У Сереги Кривца появился отличный момент — жаль, не попал. Зато почувствовали: можем забить. И забили.

Доволен ли, что вернулся в сборную? Не просто доволен — счастлив. Это большая честь для меня. Перерыв вышел долгим, задержался на отметке в 13 матчей, очень хотелось сдвинуться с чертовой дюжины. Международные встречи — совсем другой футбол. Хотелось скорее все это снова почувствовать», — цитирует Пласконного «Прессбол».

Реклама 18+