Франтишек Смуда: «К матчу с белорусами относимся со всей ответственностью»

Главный тренер сборной Польши Франтишек Смуда рассказал о подготовке к товарищескому матчу с белорусами, назвал травмированных в своей дружине, поделился мнением о команде Бернда Штанге и выразил уверенность, что симпатии публики будут на стороне его подопечных.

«К матчу с белорусами относимся со всей ответственностью. Условия в Германии отличные. Раньше никогда не был в Бад-Хомбурге, но много слышал о нем. И впечатление действительно приятное.

Ожидать ли во вторник изменений в стартовом составе по сравнению с матчем с корейцами? Хочется провести кое-какие эксперименты. В частности, в линии обороны. Так что, вероятно, состав будет несколько иным.

Из-за травм выбыли из строя Людовик Обраньяк, Войцех Шченсны и Аркадиуш Гловацки. Все они не играли в Сеуле и не смогут выйти на поле в Висбадене. Поэтому еще на прошлой неделе мы пригласили им на замену Гжегожа Сандомерского, Януша Голя и Хуберта Волонкевича. В Южную Корею не летал и Лукаш Пишчек, у которого также возникли проблемы со здоровьем. Но сейчас он уже вернулся в расположение сборной и сможет принять участие в предстоящем поединке.

Сборная Беларуси — хорошая команда, мне нравится. Видел несколько ее матчей. Помню, что в свое время она не раз встречалась с нашей дружиной. Если не ошибаюсь, несколько лет назад был интересный матч в Польше. Еще, если говорить о белорусском футболе, то не могу не назвать БАТЭ, уже второй раз пробившийся в Лигу чемпионов. Знаю, что у вас много талантливой молодежи. В белорусской команде, насколько я понимаю, сейчас хватает игроков, выступающих на родине. Что ж, посмотрим, чья возьмет.

Кого зрители будут поддерживать больше? Ха, я думаю, что все-таки нас. Причина проста: от Висбадена до Польши ближе, чем до Беларуси. Насколько мне известно, в Германию готовятся приехать немало польских болельщиков», — цитирует Смуду «Прессбол».

Реклама 18+