Александр Башмаков: «Успех в игре с Румынией был возможен разве что с позволения соперника. Что, собственно говоря, и случилось»

Отечественный специалист Александр Башмаков поделился своим мнением о поединке отборочного турнира Евро-2012 между сборными Румынии и Беларуси (2:2).

«Без игроков, умеющих собрать вокруг себя соперников и отдать обостряющий пас, исполнить дриблинг на насыщенном участке поля на чужой половине — таких как Путило и Александр Глеб, рассчитывать на контроль над мячом и обострение игры очень трудно. Поэтому случалось так много лишних передач на своей половине. И успех был возможен разве что с позволения соперника. Что, собственно говоря, и случилось.

К 70-й минуте румыны неожиданно резко сбавили обороты. И очень приятно, что на этом отрезке проявила себя молодежь: Рудик, заменивший Кривца, избежал потери мяча под давлением соперника и пас отдал точно и своевременно. А Драгун рывком оказался за спиной защитника, как это любит и умеет делать», — цитирует Башмакова «Прессбол».

Реклама 18+