Виктор Сокол: «Нельзя давать какую-либо оценку действиям форварда, когда до него вообще не доходил мяч. Это проблемы полузащитников»

Знаменитый в прошлом белорусский форвард Виктор Сокол оценил атакующие действия нашей сборной во встрече с Румынией (2:2).

«По первому тайму и вспомнить особенно нечего. Не считая гола, единственный удар по румынским воротам нанес Драгун, создавший для себя позицию за счет индивидуальных действий. Однако наш единственный нападающий — Сергей Корниленко — критики не заслуживает. Не потому, что ему удалось поразить ворота. Нельзя давать какую-либо оценку действиям форварда в тайме, когда до него вообще не доходил мяч. Это проблемы полузащитников. Корниленко много перемещался, был заряжен на борьбу, показалось, игрок находится в неплохой форме. Свидетельство тому — забитый гол. Да, убойную ситуацию для нашего нападающего создали румынские защитники. Но ведь оказаться в нужном месте в нужное время — ценнейшее качество форварда. Да и момент еще требовалось реализовать.

Во втором тайме наша игра выглядела гораздо веселее. Стали больше действовать с мячом, обходились без глупых потерь в средней линии. А когда ситуация под твоим контролем, то и вперед можно идти большими силами. Корниленко стал получать ощутимую помощь от Нехайчика, Кривца, Драгуна.

Белорусы использовали два момента из трех имевшихся. Выводы из этого могут быть абсолютно разными. С одной стороны, есть основания говорить об эффективности группы атаки. Однако при этом не стоит забывать, что третий момент был стопроцентным — Кривец бил по пустым воротам, но умудрился попасть во вратаря», — цитирует Сокола «Прессбол».

Реклама 18+