Маркос Пиццелли: «В начале отборочного турнира и не мечтали о том, что выйдем в финальную часть Евро»

Нападающий донецкого «Металлурга» и сборной Армении Маркос Пиццелли в преддверии матча квалификации Евро-2012 рассказал об обстановке в команде Вардана Минасяна.

— Вы чувствуете меру ответственности накануне решающих матчей?

— Не без этого. Армения — молодая страна, но с богатой историей, далеко уходящей в прошлое. Конечно, люди хотят испытать чувство гордости. А так и произойдет, если армянский флаг будет развеваться на Евро-2012. Это очень важно для простых людей.

— Что считать сильным качеством сборной Армении?

— Мы больше играем на контратаках и быстрее переходим от обороны в наступление. Для меня такой стиль игры подходит оптимально.

— Какие взаимоотношения сложились с Варданом Минасяном?

— Все просто. Мне нравится работать с ним. Мы впервые пересеклись в «Пюнике», и тогда он удивил меня стремлением к новизне. Как я уже говорил, в Армении не слишком заботятся о тактике. Минасян же постоянно что-то придумывал. Так происходит и в сборной. Он учит нас, как преподносить сюрпризы таким серьезным соперникам, как Россия и Словакия.

— К слову, что скажете об этих сборных?

— Русские действуют не так мощно, как раньше. Но они очень опасны, поскольку, даже не слишком хорошо играя, в состоянии создать и использовать голевые моменты. Не случайно ваша команда занимает первую строчку в турнирной таблице. Если резюмировать, сборная России — очень компактная команда, умело переходящая из обороны в атаку и наоборот. В свою очередь, словаки стараются играть максимально быстро. Несмотря на наличие в составе возрастных игроков.

— Не припомните, какие настроения царили в сборной перед началом отборочного турнира, когда никто и подумать не мог, что сборная Армении всерьез будет претендовать на выход из группы?

— Откровенно говоря, прекрасно понимали, что угодили в трудную группу. И о выходе в следующий этап не задумывались. Обычно думаешь о предстоящем матче и только. Мы хотели победить, но только в совершенно конкретной игре. Мы и не мечтали о том, что станем финалистами чемпионата Европы, — рассказал Пиццелли «Спорту день за днем».

Реклама 18+