Реклама 18+

Владимир Хващинский: «Беларуси было бы полезно тоже иметь вторую сборную»

Нападающий олимпийской сборной Беларуси Владимир Хващинский, отметившийся вчера забитым голом в матче со второй сборной России (2:3), считает результат нормальным и просит воздержаться от необоснованной критики, а также предположил, что и в Беларуси было бы неплохо иметь вторую сборную.

«Я бы не сказал, что россияне нас переигрывали по всем статьям. По моментам было примерное равенство. Конечно, они будут посильнее, все-таки можно сказать, что за российскую сборную играли футбольные миллионеры. Они в итоге лучше воспользовались своими моментами.

Критика, которая звучит после этой игры, необоснованная. У соперника почти всех игроки выступают за ведущие российские клубы — «Зенит», «Локомотив», «Спартак», все на ведущих ролях в своих командах. У нас же только Паша Нехайчик играет за клуб аналогичного уровня. Тем более у нас не было цели побеждать, задача была — просмотреть новых футболистов в деле.

Мы могли забить и раньше, однако не реализовали свои моменты, в частности у меня не получалось забить. Хорошо, что в конце игры смогли немного отыграться.

Во многих странах есть вторые сборные, и я считаю, что создали их не зря. У той же Турции есть такая команда. Беларуси было бы полезно тоже иметь вторую сборную, чтобы ведущие футболисты, которые не имеют международной практики в своих клубах, могли получать ее в товарищеских матчах.

Не думаю, что в данный момент олимпийская сборная слабее, чем во время выступления на молодежном Евро. В данный момент в расположении команды не было нескольких футболистов, к тому же ряд игроков были на просмотре. Мне кажется, если команда предстанет в оптимальном составе, к которому добавить еще несколько новичков, то олимпийская сборная будет еще сильнее той, что выиграла бронзу в Дании», — рассказал Хващинский football.by.

Популярные комментарии
CHELSEA
0
ну возможно это было бы интересно0
Кассиодор Сенатор
0
А еще устраивать шоу, команда легионеров, против сборной бел. клубов.

Только пока не изменится штат федерации, ничего мы не увидим
Написать комментарий
Реклама 18+