Реклама 18+

Египет отказывается проводить отборочный турнир по футболу к ОИ-2012

Египетская футбольная ассоциация (EFA) обратилась в Африканскую конфедерацию футбола (CAF) с просьбой перенести проведение отборочного турнира к Олимпиаде-2012 в другую страну из соображений безопасности, сообщает Goal.com.

Представители EFA объяснили, что проведение турнира на территории их страны может быть небезопасно для участников, так как время его проведения — с 26 ноября по 10 декабря — совпадает с парламентскими выборами. В 2011 году общественные беспорядки уже становились причиной переноса футбольных матчей в Египте. Чемпионат страны в конце января был приостановлен на три месяца из-за антиправительственных выступлений, направленных против режима Хосни Мубарака.

«Власти Египта попросили не проводить турнир в их стране, потому что одновременно с ним будут проходить парламентские выборы, требующие повышенных мер безопасности», — сообщил пресс-секретарь EFA Азми Мегахед.

CAF еще не дала официального ответа, однако, по информации египетской газеты Al-Ahram, принять турнир может Алжир.

В рамках отборочного турнира будет разыграно три прямых путевки на Олимпиаду в Лондоне. За них поборются восемь стран африканского континента, разделенные на две группы: группу А составляют Египет, Габон, ЮАР и Кот-д'Ивуар, группу В — Алжир, Нигерия, Марокко и Сенегал. Сборная страны, занявшей четвертое место, разыграет путевку в матче с представителем Азиатской конфедерации футбола.

Реклама 18+