Реклама 18+

Корниленко провел 50-й матч в составе национальной сборной Беларуси и забил свой 11-й гол

Сергей Корниленко провел 50-й матч в составе национальной сборной Беларуси. Чаще цвета глав- ной команды страны защищали лишь 10 игроков: Александр Кульчий — 96 раз, Сергей Гуренко — 80, Сергей Омельянчук — 72, Сергей Штанюк — 71, Максим Ромащенко — 64, Валентин Белькевич — 56, Александр Глеб — 55, Виталий Кутузов, Андрей Островский — по 52, Тимофей Калачев — 51, сообщает «Прессбол».

Также Сергей Корниленко забил 11-й гол в составе белорусской сборной. Чаще ворота соперников поражали только Максим Ромащенко — 20 раз, Виталий Кутузов — 13, Вячеслав Глеб — 12. По 10 проведенных мячей в активе Валентина Белькевича и Романа Василюка. А вот по числу октябрьских голевых выстрелов у Корниленко лишь один соперник — Максим Ромащенко. У обоих снайперов по 4 прицельных удара, произведенных в поединках сборной Беларуси в октябре.

Вместе с тем Сергей Корниленко — один из самых недисциплинированных футболистов в истории сборной Беларуси. В его пассиве значатся 12 предупреждений и 2 удаления. Аналогичные показатели имеет Максим Ромащенко. Что касается предупреждений, то чаще Корниленко судьи зажигали желтый свет лишь перед Сергеем Штанюком — 16 раз и Александром Кульчием — 14. Но Штанюк и Кульчий в отличие от Корниленко ни разу не удалялись с поля.

Реклама 18+