Сергей Омельянчук: «Нам не хватало Глеба, Хацкевича, Белькевича и Гуренко»

Защитник сборной Беларуси Сергей Омельянчук вспомнил свой польский этап карьеры, а также назвал причины неудачного выступления сборной в квалификации Евро-2012. Напомним, сегодня национальная сборная Беларуси проведет товарищеский поединок против сборной Польши. Начало — в 21:30 по белорусскому времени.

«Неважно, проигрываешь ты или выигрываешь, благодаря сборной у тебя есть возможность играть против великих футболистов.

— Сегодняшний матч со сборной Польши имеет для Вас большее значение, нежели какой-нибудь другой?

— Немного, правда, жаль, что мы не играем в Польше. Классно было бы выйти на газон стадиона «Легии». У меня очень хорошие воспоминания об этом клубе. Мы выиграли много матчей, стали чемпионами. Я нигде не встречал таких фанатичных болельщиков.

— Потом уже не было так же хорошо. После вашего ухода «Легия» оставалась должна Вам деньги.

— В конце-концов все разрешилось. На том этапе карьеры у меня были неплохие условия. Я приехал в «Легию» не на заработки, а чтобы играть в хорошей команде. Ведь лишь за пару лет до этого «Легия» выступала в четвертьфинале Лиги чемпионов. Ты совершенно по-другому смотришь на футбол после 30-ти, когда у тебя уже есть семья, нежели в 20. Сейчас деньги имеют гораздо большее значение.

— Вы один из самых опытных игроков сборной Беларуси и опять вам пришлось переживать неудачу по поводу того, что команда не попала на большой футбольный турнир. Не задумываетесь ли о завершении карьеры в сборной?

— Нет, я очень люблю за нее играть. Будет что вспомнить в старости. Неважно, проигрываешь ты или выигрываешь, благодаря сборной у тебя есть возможность играть против великих футболистов.

— Что у Вас снова не получилось?

— Нам не хватило стабильности, мы могли выиграть в гостях у Франции, а потом потерять очки в матчах с более слабым противником. Кроме того, на поле не хватало такой звезды как Александр Глеб, который лечил травму или же Хацкевича, Белькевича или Гуренко, которые играли за сборную ранее», — приводит слова Омельянчука football.by со ссылкой на Przeglad Sportowy.

Популярные комментарии
bizon
0
знаешь у Поляков счас как в англии в 90 годы а в россии не очень болеют в половине клубов
Ответ на комментарий Richter
"Я нигде не встречал таких фанатичных болельщиков." - фанаты тереха строят обиженные гримасы.

"или же Хацкевича, Белькевича или Гуренко", - а так же Штанюка, Островского, и т.д.
Richter
0
"Я нигде не встречал таких фанатичных болельщиков." - фанаты тереха строят обиженные гримасы.

"или же Хацкевича, Белькевича или Гуренко", - а так же Штанюка, Островского, и т.д.
Написать комментарий
Реклама 18+