Реклама 18+

Дмитрий Терещенко: «Мы два года доказывали, чего стоим: бронзовые медали чемпионата, играли в Лиге Европы. Как еще доказывать, обращать на себя внимание?»

Полузащитник «Днепра» Дмитрий Терещенко считает, что необходимо кардинально менять инфраструктуру в команде, уверен, что в оставшихся матчах чемпионата Беларуси «Днепру» удастся набрать очки, а также считает, что БАТЭ еще долго будет безоговорочным лидером в Беларуси.

«Да не думаю, что мы так сильно устаем. Что, разве тайм не сможем отбегать? Скорее всего, тут просто стечение обстоятельств. Где-то мы потеряли концентрацию, где-то фарт от нас отвернулся. Еще ошибки, конечно же. Можно было первую половину с тем же «Шахтером» спокойно довести до свистка без пропущенных голов.

Как команда относится к своему турнирному положению? Конечно, плохо. Уже выходишь на поле и не веришь, что можешь победить. Тяжело психологически. Вроде и настраиваемся, но все равно играть сложно, придумывать что-то, импровизировать. Скованность какая-то появляется. После поражений даже на улицу порой стыдно выйти.

На матчи, конечно, настраиваемся. Евгений Капов в раздевалках заводит, говорит : «Давайте, ребята». Хотя в том же поединке с «Шахтером» после первого тайма все было ясно. Такой матч уже вытащить нереально.

Надо менять подход во всей инфраструктуре. Когда футболисты за свои деньги покупают лекарства, чтобы лечиться, или едут на игру на сломанном автобусе, то это перебор. Само отношение должно измениться. Мы два года доказывали, чего стоим: бронзовые медали чемпионата, играли в Лиге Европы. Как еще доказывать, обращать на себя внимание? Рано или поздно нынешняя ситуация случилась бы. Нельзя, ничего не вкладывая, ожидать какого-то результата.  Да еще игроки постоянно уходят, никого не сохраняют. Считай, ежегодно новая команда. Пока сыграемся, пока наработаем комбинации… Все это и дает то, что мы сейчас видим.

В каких матчах есть возможность зацепиться за баллы? С «Гомелем» будет тяжело. С БАТЭ на выезде — не знаю, как получится. «Нафтан», «Белшина», «Минск», «Витебск» – вот с этими командами надо бороться за победу. Ничьих хватит уже, итак больше чем у кого в чемпионате. Да и с тем же «Гомелем» можно играть, но он борется за первую тройку, мотивирован. Будет тяжело.

По поводу БАТЭ. Они еще пять лет будут безоговорочными лидерами.  Того опыта еврокубковых баталий, что есть у них, ни у кого в чемпионате нет. Они выходят на поле уверенными в своих силах. Они играли с «Барселоной» – лучшей командой мира, им еще предстоит выезд на «Камп Ноу», встречи с «Миланом». В Беларуси на данный момент у них явных конкурентов нет, я думаю», — приводит слова Терещенко champ.by.

Популярные комментарии
Фёдор Пронькин
0
эх(
Написать комментарий
Реклама 18+