Реклама 18+

Бруно Фурлан: «Я буду доволен, если мне в «Динамо» предло­жат хороший контракт»

Бразильский нападающий минского «Динамо» Бруно Фурлан оценил уровень белорусского первенства, отметил, что стал гораздо уютнее чувствовать себя в столичном клубе с приходом Сергея Овчинникова, признался, что был бы не прочь продолжить карьеру в рядах «бело-голубых», сообщил, что постарается стать лучшим бомбардиром завершающегося чемпионата, и рассказал, за кого болел в матче БАТЭ – «Барселона».

«Понятно, что белорусская лига не са­мая сильная в Европе и уступает многим чемпионатам. Но, в целом, о том, что здесь уж слишком низкий уровень, я бы не стал говорить. А поначалу меня немного удивило количество жестких команд. Здесь много футболистов, которые предпочи­тают не в футбол играть, а ударить со­перника. Это в основном те, кто послабее.

Сейчас, с Овчинниковым, чувствую себя намного комфортнее в клубе. Он постоянно говорит с футболистами, сильно пережива­ет за команду и каждого игрока. Разгова­ривает со всеми, другие с нами, даже не­смотря на то, что тот же Леонардо запро­сто мог перевести, говорили мало. Было трудно, сейчас более уютно. Неудиви­тельно, что с его приходом «Динамо» так поднялось в турнирной таблице.

Чего теперь жду от конца се­зона? Попадания в тройку, как минимум, чтобы в следующем году сыграть в еврокубках.

Насколько за­висит мое будущее от итогового ме­ста «Динамо» в чемпионате? Это может не иметь значения. Я буду доволен, если мне в Минске предло­жат хороший контракт. Меня белорусские условия полностью устраивают, претензий никаких нет.

Есть цель стать лучшим бомбардиром чемпионата? Да, конечно. Хорошо, что еще есть игры, в которых можно забивать. Буду стараться это делать.

Приятно, что такая команда, как «Барселона» приехала в Минск. Жаль только, что меня на поле не было... Не скажу, что за БАТЭ болел, скорее за Ренана Брессана персонально переживал даже больше, чем за борисовскую команду», — цитирует Фурлана «Все о футболе».

Популярные комментарии
D-12_MINSK
0
Надеемся на руководство...
Написать комментарий
Реклама 18+