Алексей Вергеенко: «В перерыве просил ребят выстоять еще минут пятнадцать, когда немцы ринутся отыгрываться, а в итоге за десять минут пропустили два гола»

Вчера в Северной Ирландии завершился 1-й квалификационный раунд отборочного турнира в 7-й группе чемпионата Европы среди юниоров 1993 года рождения (U-19). Белорусская сборная упустив победу над немцами, финишировала в своем квартете последней. Главный тренер нашей команды Алексей Вергеенко прокомментировал этот результат.

«Мы вышли на решающий матч без трех дисквалифицированных ключевых футболистов — Савицкого, Василевского и капитана Бегунова. Задача была надежно сыграть в обороне и воспользоваться шансами в контратаках. Так поначалу и вышло. Ковалев и Едешко на скорости обыграли защитников и реализовали выходы один на один. А Клопоцкий вдобавок замкнул ударом головой подачу углового.

В перерыве просил ребят выстоять еще минут пятнадцать, когда рослые, мощные немцы ринутся отыгрываться, а в итоге за десять минут пропустили два гола. К сожалению, не выручил вратарь. Парни держались как могли, но не избежали и третьего пропущенного мяча. А под занавес встречи арбитр удалил Дригалева за фол последней надежды, но на сей раз команду спас Охремчук, отразивший пенальти.

Увы, вместо второго и даже третьего места, которое вполне могло стать для нас проходным, едем домой ни с чем. Но мне не стыдно за команду. Просто так бывает в футболе. Не повезло...» – цитирует Вергеенко «Прессбол».

Реклама 18+