Реклама 18+

Сергей Игнашевич: «Матч против Андорры был самым легким за последние 10 лет»

Защитник ЦСКА и сборной России Сергей Игнашевич поделился впечатлениями от матча против Андорры (6:0).

— 6:0 против Андорры — это было легко или очень легко?

— Матч был не самый сложный, это точно. Наверное, самый легкий за последние лет 10. Игра нам давалась и вопрос был один: сколько мы сможем забить?

— Футболисты из Андорры известны некрасивым поведением на поле. Как они играли сегодня?

— Сегодня было то же самое, что в предыдущих наших матчах. Только мы сегодня играли умнее — за исключением желтой карточки Павлюченко, серьёзных конфликтов не было. Они откровенно бьют исподтишка, при любом контакте падают и издают истошный крик — просто позор.

— Фактически сборная России оформила выход на Евро в Словакии.

— Перед игрой в Жилине параллелей с матчем против Словении было очень много. Погода, стадион, соперник. Даже название: по-словацки Словакия звучит как Словенска — это было написано на бортиках вокруг поля. В общем, мысли посещали не очень приятные. Установка была: в обороне исключить какой-либо риск, импровизацию — надо было сыграть предельно аккуратно и надежно. Рад, что мы отлично подготовили себя к этому матчу — и ментально, и физически. Смогли извлечь ошибки из матча в Мариборе и на этот раз победили.

— Все говорят об обновлении сборной России после Евро-2012. Ваш план играть до ЧМ-2018 остается в силе?

— Так далеко я не заглядываю... Что до Евро-2012, то вспомните предыдущий турнир. Нас очень сильно критиковали и говорили, что нам там делать нечего. Собираться несколько раз в год и играть отборочные матчи — это одно, а целенаправленно готовиться к турниру — другое.

Мы поехали все вместе на сбор, и за месяц команда набрала прекрасную форму. Во многом благодаря такой качественной подготовке мы удачно провели весь турнир. Футболисты хорошие у нас есть, а значит можно с оптимизмом смотреть в будущее? – цитирует Игнашевича его официальный сайт.

Реклама 18+