Реклама 18+

Управляющий директор «Ливерпуля»: «Почему мы не можем реализовывать свои зарубежные телеправа самостоятельно, как это делают «Реал» и «Барселона»?»

Управляющий директор «Ливерпуля» Иэн Эйр заявил, что клуб хотел бы сам реализовывать свои телеправа за рубежом.

«Это нормально, когда в Болтоне многие хотят посмотреть по телевизору игры «Болтона». Но так ли много людей хотят посмотреть «Болтон» в Куала-Лумпуре? Таких людей будет очень мало, большинство хотят посмотреть на «Ливерпуль», «Манчестер Юнайтед», «Челси» и «Арсенал». Справедливо ли равномерное распределение доходов от зарубежных телеправ?

Я считаю, что все должно зависеть от количества желающих посмотреть ваши игры за рубежом. Кого люди заграницей хотят видеть на своих экранах? Мы считаем нынешнюю систему несколько несбалансированной. Она мешает нам конкурировать с другими топ-клубами Европы.

Почему мы не можем реализовывать свои зарубежные телеправа самостоятельно, как это делают «Реал» и «Барселона»? Нынешняя система вредит премьер-лиге. Наши конкуренты будут укреплять позиции, лучшие игроки будут выбирать их, все это приведет к кризису в чемпионате Англии. Нам есть, что обсудить», — приводит слова Эйра The Guardian.

Реклама 18+