Реклама 18+

Роман Широков: «Мы набирали свои очки там, где должны были»

Полузащитник «Зенита» и сборной России Роман Широков подвел итоги выступления национальной команды в квалификационном раунде Евро-2012.

«Вопреки общественному мнению, мы вышли в финальную часть турнира с первого места, как бы многим ни хотелось нашего провала. Если проанализировать этот отборочный цикл, то следует признать, что мы абсолютно заслуженно победили в своей группе — только со словаками поделили очки, остальных обыграли. При этом ни одной команде мы не уступали по игре, что особенно важно. Возможно, что игра нашей сборной не была фееричной, но, откровенно говоря, такую показывают сейчас только три сборные в Европе — Испания, Германия и Голландия. В этом смысле нам есть к чему стремиться.

Ключевым моментом нашей кампании же стал выезд в Ирландию и Македонию. Матчи, в которых мы набрали важные 6 очков, а игру в Дублине даже самые едкие критики признали удачной и сравнивали с той самой против Голландии.

Из общих положительных моментов хотел бы отметить еще нашу надежную игру в обороне, желание играть в комбинационный футбол, который позволяет навязывать свою игру и держать ее под контролем. А также хорошую игру с прямыми конкурентами — мы набирали свои очки там, где должны были, и отбирали там, где нам пытались составить конкуренцию», — написал игрок в своем блоге.

Реклама 18+