Реклама 18+

Егор Зубович: «Если Александр Седнев отправится в минское «Динамо», то все у него получится»

Нападающий «Белшины» Егор Зубович назвал причины удачной игры форвардов команды, поделился мнением об игре бобруйчан в этом сезоне, отметил, что если Александр Седнев возглавит минское «Динамо», то у него в столичном клубе все получится, и рассказал о собственных вариантах продолжения карьеры.

«В «Белшине» есть кому отдать хороший пас. А поскольку мы играем с двумя нападающими (один — на острие, второй — в оттяжке), то при передачах в штрафную на выгодных позициях оказываюсь, как правило, или я, или Дима Ковб.

Ожидал ли, что смогу претендовать на лавры лучшего бомбардира? Я добросовестно поработал и немало забил. Поэтому верил, что и по ходу сезона все будет складываться удачно. Так и получается. Но ориентиров никаких не ставил: чем больше — тем лучше.

Опытных игроков у нас гораздо больше, чем молодых. Их матерость и помогает: когда надо — напихают, в иной раз подбодрят. И я уже говорил, что фактор тренерской руки — ключевой.

Является ли пятое место потолком для команды? Выигрывай три встречи — и все возможно. Календарь, правда, интересный: минское «Динамо», «Шахтер» и «Нафтан». Будем стараться.

Хочу сказать, что если Александр Седнев отправится в минское «Динамо», то все у него получится!

Если у меня будут предложения от других клубов, то сядем с директором «Белшины» за стол переговоров и обсудим их. Предложения и сейчас есть. Будем ждать большей ясности. Надо выбирать команду, которой реально смогу приносить пользу. На это я и настроен. Необходимо все тщательно взвесить. Очень важно в моем возрасте выходить на поле. Это определяющий момент», — цитирует Зубовича «Прессбол».

Реклама 18+