Реклама 18+

«Ситуация явно осложнилась»

Голкипер белорусской «молодежки» мог стать всамделишным героем поединка с греками, отразив пенальти в первом тайме. Правда, вторая половина встречи перевернула все вверх тормашками. В интервью Goals.by Андрей Щербаков поделился своим мнением о матче, рассказал, как парировал одиннадцатиметровый и порассуждал о шансах команды на квалификацию, отметив, что они по-прежнему сохраняются.

ScheСборной Александра Гутора побеждать удавалось чаще, чем команде, за которую выступает Андрей Щербаков Иван Уральский

Голкипер белорусской «молодежки» мог стать всамделишным героем поединка с греками, отразив пенальти в первом тайме. Правда, вторая половина встречи перевернула все вверх тормашками. В интервью Goals.by Андрей Щербаков поделился своим мнением о матче, рассказал, как парировал одиннадцатиметровый и порассуждал о шансах команды на квалификацию, отметив, что они по-прежнему сохраняются.

— Какого мнения остался о матче?

— Что тут сказать? Не выполнили установку тренера. Сыграли плохо. Задача была максимальной — только победа. Ведь этот расклад оставлял нам шансы на выход из группы при таких условиях, чтобы ни от кого не зависеть. Конечно, они сохранились и после поражения. Но ситуация явно осложнилась.

— Начало игры получилось не из приятных, уже на первых минутах был назначен пенальти в твои ворота. Что почувствовал в тот момент, когда судья указал на точку?

— Этот игрок (Потуридис — Goals.by) пробивал пенальти и в первой встрече с нами. Причем точно так же. Тогда я угадал направление полета мяча, но самой малости не хватило, чтобы парировать удар. В этот раз все удалось. Дело случая, конечно. Но после этого пришла уверенность.  

— Словом, дальше играл на кураже. Ведь выручал и в других эпизодах.

Отраженный пенальти — явно не рядовое событие

— Можно сказать и так. Все-таки отраженный пенальти — явно не рядовое событие. Такое не часто случается.

— Играя в БАТЭ, часто парировал одиннадцатиметровые удары Сергей Веремко. На молодежном чемпионате Европы в Дании удар с «точки» взял Александр Гутор. Вот и ты блеснул этим умением. Видать, у тренера по вратарям БАТЭ Александра Федоровича есть свои секреты, которыми от делится.

— Это, конечно, имеет место. Александр Владимирович дает советы, как действовать в таких ситуациях. Но не хотелось бы о них говорить на публику. Это наши секреты :). К тому же в какой-то мере все зависит от случая. Да, есть определенные принципы отражения пенальти, но во многом это лотерея.

— В первом тайме удался гол Олегу Патоцкому. Были хорошие виды на победу. Но продолжения не последовало. Почему так расклеились? Что не получилось?

После перерыва выходили с большим желанием победить. Но стали низко «садиться». Греки, в свою очередь, солидно прессинговали

— Сложно сейчас что-то сказать. В первой половине повели в счете. После перерыва выходили с большим желанием победить. Но стали низко «садиться». Греки, в свою очередь, солидно прессинговали. Не знаю, что тут добавить...

— Андрея Лебедева не судили-журили за «срезку»? Обидный гол получился...

— Нет. Он хотел сделать как лучше, помочь и мне, и защитникам. Но не получилось. Это игровой момент. Тут не до обид. Тем более мы с Андреем друзья. Вместе играли в «Витебске».

— Греки по сравнению с первой встречей прибавили?

— Они и в первом матче сыграли неплохо. Можно сказать, что действительно выглядели посильнее. На момент первой игры сезон для греческих футболистов только начинался. Сейчас же в европейских странах чемпионаты в разгаре.

— Приятно было играть на стадионе в Борисове?

— Играю в БАТЭ, поэтому, конечно, да.

— Правда, зрителей было непривычно мало...

Безусловно, на БАТЭ приходит больше зрителей. Но вчера был будний день. Плюс холодно на улице. Видимо, многие предпочли посмотреть игру по телевизору

— Безусловно, на БАТЭ приходит больше зрителей. Но вчера был будний день. Плюс холодно на улице. Видимо, многие предпочли посмотреть игру по телевизору.

— После матча кто-то из руководителей, тренеров БАТЭ подходил?

— Подходить, не подходили. Но звонили, интересовались.

— Что сказали тренеры, игроки сборной, когда расходились?

— Все были очень расстроены. Пожелали друг другу удачи и отсутствия травм. Следующий сбор через месяц. Будем готовиться к предстоящим матчам. Все-таки шансы еще есть, надо бороться.

+18
Популярные комментарии
serg.kowal4uk
0
Или у нас уже в федерации решили, что наши игроки такого уровня и им без разницы кто ими руководит, они выполнят свою задачу и на этот раз.....
serg.kowal4uk
0
Шансов на выход нет. так как нет никакой игры. Меняйте тренера быстрей если за второе место хотите побороться....
Шурик FCBB
0
Хлебосолов,Щербаков,Алексиевич,Патоцкий - будущее белорусского футбола.
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+