Сергей Овчинников: «Сборную России критикуют из-за того, что русские привыкли все критиковать»

Бывший вратарь сборной России Сергей Овчинников не согласен с мнением о том, что в ходе отборочного турнира Евро-2012 российская национальная команда показывала некачественный футбол и ярко выступила лишь с ирландцами и в гостях со словаками.

«Не согласен. Просто мы русские. И привыкли все критиковать. Почему-то не любим чужой успех. Кто ругает сборную? Журналисты. И выборочно — специалисты. Но у нас 140 млн. населения. Мне и моим друзьям игра команды нравится. Футболистам и тренерам — тоже. Сколько людей, столько и мнений. Адвокат совершенно правильно как-то сказал, что его не волнует отношение общественности. Главное — результат. И он прав. Хотя качество игры команда показывает достойное.

Безусловно, сборная немолодая. Изменений в ней мало. Да они и не нужны. Разве что необходимые, вынужденные. Но без пертурбаций! Сейчас Адвокат опирается на тех, с кем он начал цикл. Причем на тех же игроков, с которыми работал Хиддинк. И данный факт лишь подтверждает уровень футболистов. Уже второй тренер в них поверил. Может быть, от этой сыгранности у нас и есть хороший результат», — сказал Овчинников газете «Известия».

Реклама 18+