Сергей Кисляк: «Если бы весной Корниленко находился в такой форме, как сейчас, уверен, результативность команды была бы намного выше»

Хавбек национальной сборной Беларуси Сергей Кисляк подвел итоги товарищеского матча против команды Польши (0:2), объяснил причины неудачных действий белорусов впереди, а также поведал, что не думает об участии на Олмпиаде в составе сборной Георгия Кондратьева.

«Не получилась у нас игра. Было всего несколько моментов, когда провели хорошие комбинации, удачно сыграли в пас. Если бы так действовали весь матч, тогда и итог был бы другим. В первом тайме поляки нас активно «накрывали», мы же оказались к этому не готовы. У соперника в составе много футболистов, выступающих за известные европейские клубы. Поэтому изначально было понятно, что нам придется нелегко.

Да, во встрече с поляками мы снова не нанесли в створ ворот ни одного удара. В чем причина? Сами виноваты. Не сказать, чтобы не доходили до ворот сборной Польши. Наверное, надо было чаще бить со средней дистанции. Это наша ошибка — игроков средней линии.

В отборочном цикле Евро-2012 мы набрали приличное количество баллов с сильными командами: Францией, Румынией. А недобор произошел в Албании, но там уступили по делу, и особенно в Люксембурге. И самое большое огорчение — два поражения от Боснии, которые поставили крест на мечте.

Да, мы мало забиваем. В чем причины? Знать бы…  Мне кажется, причина в травмах нападающих. Родионов выбыл надолго. Да и у Корниленко случилась длительная безыгровая пауза. Если бы весной Серега находился в такой форме, как сейчас, уверен, результативность команды была бы намного выше.

Есть мысли о Лондоне? Нет, об этом даже не думаю. Правильно решил Георгий Петрович Кондратьев: на Олимпиаду должны ехать те, кто добыл путевку. Кстати, ограничение по возрасту для ребят 1988 года рождения я считаю драконовским решением. До сих пор не могу найти в нем логики», — приводит слова Кисляка «Прессбол».

Реклама 18+