Реклама 18+

Франтишек Смуда: «Я бы не сказал, что сборная Беларуси — слабая команда»

Главный тренер сборной Польши Франтишек Смуда прокомментировал итоги товарищеского матча против сборной Беларуси (2:0), а считает, что его подопечные подойдут к чемпионату Европы в оптимальной форме.

«В последних двух товарищеских матчах мы набрали четыре очка. Считаю, это отличный показатель. Вообще у нас получилась довольно содержательная серия — неплохо сыграли с Германией, Мексикой, Францией, теперь вот победили Беларусь. Естественно, нам есть что улучшать в своих действиях, оттачивать некоторые элементы игры. Однако ниже определенного и довольно неплохого уровня мы ни разу не опустились.

Мы играли со слабой командой Беларуси?  Я не согласен с такой трактовкой. Несмотря на счет, наш соперник выглядел вполне прилично, неплохо контролировал мяч в середине поля. Просто нам лучше удалось реализовать свои моменты. Я бы не сказал, что сборная Беларуси — слабая команда. Ведь и у нас были матчи, в которых мы выглядели неплохо, а мяч тем не менее в ворота не шел.

До чемпионата Европы еще достаточно много времени. Судя по играм, наша команда прибавляет. Надеюсь, нам удастся определиться с оптимальным составом, и к началу первенства мы наберем наилучшую форму», — приводит слова тренера «Прессбол».

Реклама 18+