Бернд Штанге: «После ухода из сборной буду или стричь газон вместе с женой, или решать другую задачу, если она появится»

Главный тренер сборной Беларуси Бернд Штанге подвел итог противостояния в товарищеском матче против сборной Польши (0:2), объяснил, почему отвел меньше игрового времени Сергею Кривцу, а также развеял слухи о своей преждевременной отставке.

«У нас была тяжелая, но интересная игра. Сборная Польши одержала заслуженную победу. Поляки были более сильными, кусачими, мотивированными. Но нельзя переоценивать этот матч, ведь у нас отсутствовала большая группа игроков, которых по потенциалу можно сравнить с Левандовским. На поле мы выглядели с соперником наравне, играли в комбинационный футбол, однако в завершающей стадии у нас, к большому сожалению, ничего не получилось. Независимо от результата это была хорошая игра.

Почему я так мало дал игрового Кривцу? Я был недоволен тем, как Сергей провел матч в Бухаресте.

Нет, я не подал в отставку. Это неправда. В ноябре белорусской сборной предстоит провести еще два товарищеских матча, я буду по-прежнему выполнять свою работу до окончания срока моего контракта. Четыре с половиной года — достаточный срок для работы с одной сборной. Это было хорошее время, федерация достигла определенного прогресса в работе. Мы создали хорошую команду, но Франция и Босния оказались соперниками на размер больше для нас.

Нет, еще не знаю, чем займусь после ухода из сборной. Есть два варианта: или буду косить газон на лужайке вместе со своей супругой, или решать другую футбольную задачу, если такая у меня появится», — цитирует Штанге «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Андрей
0
Собакавод уходит-аллилуйя!
F.c.
0
Rino
менеджер среднего звена и 25к. вещи не совместимые,не смеши)
Rino
0
А 25 штук евро не такие уж и большие деньги для тренера по европейским меркам.В Германии это зарплата менеджера среднего звена.И почему он должен был уходить после матчей с Боснией?Бросить команду за тур до конца отбора?А почему Гольмак в прошлом сезоне не ушел после 4 0 в Борисове?
Ответ на комментарий STER jke
Доделать работу до конца? Не смеши сам себя, просто как он может отказаться от работы, где ничего не надо делать и получать 25 штук евро в месяц, больше такой халявы ему не предложат. А был бы он мужиком, уже давно бы после матча с боснийцами бы ушел ...
Написать комментарий 31 комментарий
Реклама 18+