Геннадий Невыглас: «Думаю, что Штанге не хватило системы в работе»

Почетный председатель АБФФ Геннадий Невыглас поделился с корреспондентом Goals.by мнением о пребывании Бернда Штанге на посту главного тренера сборной Беларуси.

«Я уже не раз говорил, что Штанге привнес новую психологию в наш футбол. Раньше мы играли «бей-беги», а сейчас совсем по-другому. Он привнес совершенно новый стиль игры. Почитайте его концепцию из десяти шагов.

Главная заслуга его работы — рейтинг. Быть 36-ми в мире, когда еще такое будет? Я не знаю. Те задачи, которые мы ставили перед ним, он выполнил. Кроме выхода на топ-турнир».

Взять четыре очка у Франции и споткнуться на Люксембурге. Видимо, где-то он команду не смог вдохновить.

Я был убежден, что мы выйдем из группы. У меня многие спрашивают, как так случилось, что не вышли? Взять четыре очка у Франции и споткнуться на Люксембурге. Видимо, где-то он команду не смог вдохновить. А игроки у нас хорошие. Думаю, что немцу не хватило системы в работе. Другие недостатки — это уже детали», — сказал Невыглас.

Полностью текст материала можно прочитать здесь.

Популярные комментарии
Richter
0
Игроки видимо механизированные, без собственного представления ситуации. Вдохновил - победили, не вдохновил - проиграли. Чай без мозгов, сами не знают зачем на поле выходят.
Написать комментарий
Реклама 18+