Сергей Русецкий: «Вся игра чешского «Моста», по большому счету, завязана на мне»

Полузащитник чешского «Моста» (Д2) и игрок олимпийской сборной Беларуси  Сергей Русецкий прокомментировал итог товарищеского поединка против второй сборной России (2:3), а также поведал о своем этапе карьеры.

«В футбол пришел, когда мне было пять лет. В Беларуси играл всего за одну команду — «Звезду»- БГУ. В 18 лет поехал вместе с клубом в Чехию. Провели пару матчей, и, видимо, приглянулся местным тренерам — наверное, не столько креативностью, сколько работоспособностью и мощью. Там игроки подобного плана в большом почете. На первых порах пришлось откровенно тяжело: необходимо было многое доучивать, ведь уровню чешского футбола я тогда не соответствовал. Не знаю, как сейчас, но в мое время белорусская ДЮСШ значительно уступала чешской.

Сейчас регулярно выхожу в основе «Моста». В восьми играх дважды отличился и отдал четыре голевые передачи. Забивать сложно, ведь играю крайнего полузащитника. Зато есть хорошая возможность отдавать острые пасы. Без ложной скромности скажу, что вся игра команды, по большому счету, завязана на мне. Я создаю фронт атаки, мне дают в коридор длинную передачу на ход. Продвигаюсь по флангу и навешиваю. Нередко получается довольно удачно. Во втором дивизионе тягаться со мной в скорости могут немногие.

— Не планируешь ли перед Олимпиадой перебраться в белорусский чемпионат, чтобы Георгий Петрович мог регулярно следить за твоей игрой?

— Думаю, мне еще стоит поднабраться опыта за границей. Вернуться домой всегда успею. Это бесценный опыт. С ним, на мой взгляд, можно без труда найти клуб на родине. К тому же есть хорошие шансы перебраться в элитную лигу. Мог оказаться в ней еще по ходу предсезонки: звал в свою команду тренер, работавший когда- то в «Мосте» и хорошо меня знавший. Но тогда не был уверен, что быстро оправлюсь от травмы, поэтому решил подождать. Закончится сезон — буду снова думать о повышении. Благо уже в следующем году я стану свободным агентом.

В молодежную же меня пригласили на сбор перед чемпионатом Европы. Но за двадцать минут многого не покажешь. Георгий Петрович заранее оговорил, что в Данию поедут те, кто завоевывал путевку. Чтобы обойтись минимумом новых людей. Если честно, мне как легионеру очень тяжело попасть в сборную. Да и непосредственно в ней проявить себя не так-то просто, когда всего два раза потренируешься и один — сыграешь. Ребята уже притерлись друг к другу, мне же еще необходимо привыкать», — приводит слова Русецкого «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Axweaker
0
по полному интервью я бы не сказал.
не стоит делать вывод только по заголовку
Ответ на комментарий vanek-lv7
скромный такой паренек, играет во втором чешском дивизионе , а уже звездняк подхватил))))
vanek-lv7
0
скромный такой паренек, играет во втором чешском дивизионе , а уже звездняк подхватил))))
Написать комментарий
Реклама 18+