Геннадий Невыглас: «Круг кандидатов на пост тренера сборной сейчас очень широк»

Почетный председатель АБФФ Геннадий Невыглас проанализировал итоги работы Бернда Штанге на посту главного тренера национальной сборной, а также уверен, что среди белорусских специалистов найдутся достойные приемники немца.

«Без сомнения, некоторые решения Бернда были неудачными. Какие именно — определять исполкому БФФ. Могу сказать: работая председателем федерации, обеспечивал для результата все, что мог.

Сборная стала играть совершенно иначе, начала радовать успехами. На встрече с новым руководством БФФ уже обращал внимание на то, насколько ответственный шаг — назначение преемника Штанге. Это сейчас легко найти ему замену. А раньше у нас было всего два-три тренера с лицензией «Pro», которая необходима, чтобы принять сборную. Но за это время мы подготовили множество специалистов. Не думаю, что сейчас нам нужен иностранец. Наши наставники перенимали опыт у многих зарубежных специалистов и получили солидное образование. Поэтому круг кандидатов на пост тренера сборной сейчас очень широк.

Назвать можно с десяток человек. Это и те же Гончаренко, Криушенко и Кондратьев, фамилии которых ныне на слуху, и молодой тренер «Белшины» Седнев и другие. Если кому-то удастся руководить сборной хотя бы не хуже Штанге, снимем перед ним шляпу», — цитирует Невыгласа «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Ненавидящий
0
+1 Поддерживаю
Ответ на комментарий faiu
В таких случаях шляпу надо есть...если выяснится что мы столько времени угрохали
faiu
0
В таких случаях шляпу надо есть...если выяснится что мы столько времени угрохали
Написать комментарий
Реклама 18+