Андрей Довнар: «Обычно когда главно­го тренера вот так вот отпра­вляют в отпуск, то и его помощ­ник уходит»

Исполняющий обязанности главного тренера «Минска» Андрей Довнар рассказал об изменениях, которые произошли в клубе после ухода в отпуск Виталия Тараканова.

«Мне не предлагали ее возглавить... По­сле игры с жодинским «Торпедо», в понедельник, состоялось засе­дание попечительского совета клуба, на которое были вызваны директор ФК «Минск» Игорь Шлойдо и спортивный директор Александр Алексейчиков. Там было принято решение о том. что Виталий Тараканов будет от­правлен в отпуск, а исполняю­щим обязанности главного тре­нера стану я. При этом Алексей­чиков будет курировать всю ра­боту клуба, отвечать за его ре­зультаты. Что будет через ме­сяц, когда Виталий Юрьевич выйдет из отпуска не знаю. Это как руко­водство клуба решит. Пока схема такова...

Когда ухо­дил Сергей Яромко, было по-другому: Та­раканова сразу назначили глав­ным тренером, а Яромко пере­вели на должность спортивного директора.

Откровенно говоря, не ожи­дал этого того, что предложат побыть главным. Обычно когда главно­го тренера вот так вот отпра­вляют в отпуск, то и его помощ­ник уходит, и приглашают спе­циалиста со стороны. Так что это решение меня удивило.

В чем причина неудач? Для меня это секрет, как и для многих... Я пока не могу ра­зобраться в том, почему команда не дает результата. Возможно дело в психологическом надло­ме, который случился после не­скольких неудачных игр.

Никаких существенных из­менений в план подготовки, свер­станный Виталием Юрьевичем, я не вносил. Все те люди, которые были в команде, продолжают работать — никого не убрали, не перевели в дубль, не выставили на трансфер. 

У нас много травмированных и дисквалифицированных: два основных защитника — Пятраускас и Сачивко — пропускают игру из-за дисквалификации травмированы Соро, Климович, приболел Сащеко — придется варьировать состав. Уже привлекли к тренировкам с «основой» четверых ребят из дубля. Так что привычный для многих состав претерпит изменения.

Задача передо мной?  Забраться как можно выше в турнирной таблице. Желательно быть в шестерке. Перед началом сезона стояла задача быть не ниже пятого места, но сейчас мы отстаем от идущей на пятой позиции «Белшины» на восемь очков — это много, наверстать будет сложно. Но от шестого нас отделяет всего три очка, так что эта цель вполне реальна», — цитирует Довнара «Все о футболе».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Buhgalter
0
а от 11-ого всего 2))) По делом Минску, нечего бездарностей тренерами ставить.
Написать комментарий
Реклама 18+