Джон Хенри: «Мистер Фергюсон — гений»

Глава компании NESV, которой принадлежит «Ливерпуль», Джон Хенри признался, что поначалу хотел, чтобы на пост главного тренера пришел более молодой специалист, чем Кенни Далглиш, но затем изменил свое мнение, а также сделал комплимент главному тренеру «Манчестер Юнайтед» Алексу Фергюсону, с чьей командой мерсисайдцам предстоит встретиться завтра.

«Я разговаривал с Кении Далглишем о его философии, и изначально планировалось, что он будет с нами только до конца предыдущего сезона. Мы хотели пригласить более молодого тренера, который бы мог прийти в клуб на длительное время и обеспечить ему стабильность. Однако со временем стало очевидно, что Кении — подходящий человек, чтобы возглавлять наш клуб. Поэтому мы даже не раздумывали, когда встал вопрос о его назначении на постоянную работу главного тренера.

Мы понимаем, что пока сильно уступаем «Манчестер Юнайтед». Они были хорошо готовы к этому сезону и сумели внедрить в команду великолепных молодых футболистов. Мистер Фергюсон — гений.

В целом, мы довольны тем прогрессом, которого добились с момента смены собственника, но понимаем, что впереди еще очень много работы. К моменту, как мы приобрели клуб, мы знали, что на нем висит много плохих контрактов и что могут потребоваться годы, чтобы сделать «Ливерпуль» таким, каким он должен быть. Но в этом не было никакого сюрприза. Мы ни разу не пожалели о решении купить клуб. Пока мы вполне довольны, хотя знаем, что многое еще предстоит сделать», — цитирует Хенри The Guardian.

Реклама 18+