Сергей Прядкин: «Игр, как с «Динамо», в Самаре больше не будет»

Президент РФПЛ Сергей Прядкин заявил, что на самарском стадионе «Металлург» больше не будет матчей премьер-лиги в условиях, в которых прошла игра «Крылья Советов» – «Динамо» (1:0), и сообщил, что ему ничего не известно о претензиях прокуратуры к безопасности стадиона.

«Из года в год в Самаре не очень хороший дренаж, поэтому осенью ситуация с газоном повторяется. Игр, как с «Динамо», больше не будет. Уже провели соответствующую работу с РФС и судейским департаментом, чтобы арбитры занимали более жесткую позицию и в болоте не играли. А с точки зрения безопасности там все нормально», — цитируют Прядкина «Известия».

Несмотря на обнаруженные на стадионе нарушения федеральных законов, арена прошла лицензирование перед началом сезона. В РФС сообщили, что акт технического обследования стадиона, подписанный всеми ведомствами (МЧС, СЭС, техническими службами), был получен из Самары со всеми необходимыми подписями и послужил основанием для выдачи стадиону сертификата на проведение матчей премьер-лиги. Однако, как пояснил инспектор отдела надзорной деятельности МЧС Кировского района города Самара Виталий Киреев, принимавший участие в проверке 7 октября, в этом акте были перечислены все нарушения закона на самарском стадионе.

Реклама 18+