Данко Лазович: «Я Лазович, а не Марадона»

Нападающий «Зенита» Данко Лазович поделился ожиданиями от сегодняшнего матча 27-го тура чемпионата России против «Динамо» и заявил, что спокойно относится к тому, что в последнее время не так часто выходит на поле и забивает голы, как в первой части чемпионата.

«Дома мы обязаны побеждать, но уверен, что сейчас будет так же тяжело, как и в Москве. Особенно трудно противостоять таким игрокам, как Кураньи, Воронин и Самедов. Да, чуть не забыл Мисимовича. Звездан — отличный футболист!

Конечно, Воронин очень важен для команды, но все-таки он всего лишь Воронин, а не Марадона. Впрочем, для «Динамо» он настолько же важен, как Данни для «Зенита». Но если, не дай бог, с Данни что-то произойдет, нам ведь все равно необходимо выходить и делать игру. Я же хочу, чтобы «Динамо» приехало в Петербург в сильнейшем составе — а мы бы все равно одержали победу. Так интереснее.

Не знаю, почему я не играл с «Порту». Когда играешь в таком большом клубе, как «Зенит», нужно всегда быть готовым к тому, что будешь сидеть на скамейке. Главное, чтобы в этот момент твой клуб показывал отличный футбол и добивался результата. То, что я сказал про Воронина, относится и ко мне. Я Лазович, а не Марадона. Конечно, оставаться в запасе психологически непросто, и я надеюсь в ближайшее время вернуться в стартовый состав. Хорошо бы уже в игре против «Динамо». Если нет, просто продолжу работать на каждой тренировке и рано или поздно получу шанс.

Это жизнь, это футбол. Первую половину сезона я провел здорово, но сейчас Данни и Кержаков играют лучше. Для меня важнее всего командные достижения. Хочу быть чемпионом России, взять Кубок страны и как можно дальше пройти в Лиге чемпионов. Впрочем, сейчас все мысли только о «Динамо», — сказал Лазович «Спорт-Экспрессу».

Реклама 18+