Леонид Слуцкий: «У нас столько кадровых проблем, что о «Трабзонспоре» не думаем. Пока – «Терек»

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий рассказал о кадровых проблемах армейцев перед игрой 27-го тура чемпионата России с «Тереком», возвращении в состав полузащитника Павла Мамаева, будущем защитника Чиди Одии и персональном тренере японского хавбека Кейсуке Хонды.

«Футболистов у нас мало. Но мы уже давно в таком положении. Пора привыкнуть. Да, с «Тереком», скорее всего, на правый фланг обороны выйдет Семен Федотов. Сыграет — увидим, есть ли прогресс. У нас настолько много кадровых проблем, что сейчас о «Трабзонспоре» не думаем. Пока – «Терек». Щенников занимается в общей группе, но к концу тренировки у него еще возникает боль в голеностопе. Похожая ситуация и с Васиным.

Чиди Одиа работает с командой. Все может быть. Если тренировочной работой Одиа вдруг докажет, что достоин... Мы и не говорили, что совсем от него отказываемся. Говорили, что на данном этапе на него не рассчитываем. И сейчас его попадание в заявку исключено. Я не хотел бы говорить на эту тему. Раз решение принято, значит, оно базируется на объективных вещах.

Про Мамаева мы все сказали. Мы не комментировали, по какой причине Мамаев сослан в дубль. Все только догадывались: кто, чего, за что. И какой смысл комментировать теперь, почему его вернули? Ситуацию с Мамаевым раздули. Отчего-то никто не пишет и не задается вопросом, почему «Зенит» переводил в дубль и вернул потом назад Ионова. С Лазовичем — то же самое. Такие ситуации случаются в любом клубе. У нас — Дзагоев и Мамаев. В «Зените» – Ионов и Лазович. Я уж не говорю про «Динамо», где Колодин с Карякой в дубле прописались. А «Ростов», что футболистам там не дают — есть, пить? Главное — не причина конфликта, а к чему он приводит. Мы стараемся какими-то мерами воздействовать на игроков и добиваться от них максимальной эффективности на поле.

К нашему тренировочному процессу и нашим предписаниям личный тренер Хонды отношения не имеет. А контролирует ли кто-то питание игрока, его сон, функциональное состояние, расписывает ли коррекционные и восстановительные программы, это личное дело каждого. Если Хонда считает, что ему это надо, — ради Бога! Мы не препятствуем. Тренер приходит, пишет, смотрит. Не первый, кстати, случай. У Дуду, я знаю, в ЦСКА был личный тренер по физподготовке. Олич тоже моментами прибегал к таким услугам, когда речь шла о наборе формы после травмы», — сказал Слуцкий «Спорт-Экспрессу».

Реклама 18+