Вызов Испании

Авторитетная немецкая газета Bild взяла на себя смелость и опубликовала свою версию символической сборной отборочного цикла чемпионата Европы 2012 года. В ней не нашлось места ни одному представителю Италии и Англии, зато среди одиннадцати первых оказались армянин, эстонец и целых три немца.

GermanyСборная Германии провела отличный отборочный цикл, выиграл 10 матчей из 10. Getty Images

Авторитетная немецкая газета Bild взяла на себя смелость и опубликовала свою версию символической сборной отборочного цикла чемпионата Европы 2012 года. В ней не нашлось места ни одному представителю Италии и Англии, зато среди одиннадцати первых оказались армянин, эстонец и целых три немца.

Рассмотрим всех лауреатов поподробнее. Среди них оказалось целых два футболиста из чемпионата России, представляющих, кстати, далеко не звездные «Краснодар» и «Амкар». А вот испанская «Барселона» отсутствует в полном составе. Немецкая газета, конечно, не могла по максимуму не воспользоваться ситуацией и выбрала сразу трех игроков сборной Германии в свою сборную. А что? Они заслужили, ведь выиграли 10 матчей из 10! Наряду с Испанией в этом цикле такое удавалось другим сборным лишь трижды: сборной Франции в квалификации к Евро-92 и Евро-2004, а также чехам в квалификации к Евро-2000.

Новоиспеченный страж ворот «Баварии» очень уверенно отыграл весь отборочный цикл за сборную, пропустив лишь 7 мячей, несмотря на присутствие в группе таких грозных команд, как Турция, Бельгия и отчасти Австрия. И на клуб его уверенность перебросилась сполна — там он не пропускает уже 630 минут и с каждым матчем подтверждает звание одного из сильнейших голкиперов мира. С таким Нойером сборная Германии — претендент на титул чемпиона Европы №1.

Василис Торосидис заставил забыть всех поклонников сборной Греции имя Юркаса Сейтаридиса, так потрясно он выглядел у себя в команде на правой бровке. Василис, пожалуй, даже более техничен, быстр и универсален, чем Сейтаридис лучших времен, а еще он забивает. В отборе к Евро-2012 от его ударов пострадали Латвия и Мальта, матчи так и завершились с минимальным счетом 1:0. Как в старые добрые времена европейской славы.

«Валенсия» знала, кого подписывала, поэтому не стала ждать лета, а согласовала все условия перехода Адиля Рами из «Лилля» еще зимой, великодушно дав уже на правах аренды своему игроку оформить чемпионство во Франции. Стоит отдать должное и терпению игрока, который трижды не принимал предложений сборной Марокко и терпеливо ждал, пока к его услугам обратится главный тренер сборной Франции. Если Доменеку Рами не приглянулся, то Лорана Блана полностью устроил, став железным игроком основы, и попутно превратился в одного из самых ярких защитников европейского футбола.

Нет нужды представлять Серхио Рамоса, который, даже перейдя в центр защиты, не переставал ходить вперед, забивать голы и раздавать острые передачи. Недавно в таком амплуа его нашел Жозе Моуринью в «Реале», ну а Висенте дель Боске не стал противиться такому повороту событий — Карлес Пуйоль не вечен.

Луис Нани не хочет мириться с царствованием в сборной Португалии «богатого и красивого» и потихоньку стягивает корону, действуя чрезвычайно полезно во многих матчах. Такое противостояние, конечно, не идет на пользу самой сборной, но, кажется, Нани и Криштиану Роналду это не особо заботит. Кстати, Нани и в «Манчестер Юнайтед» играет получше Роналду, если сравнить статистику их первых ста матчей за клуб. Теперь Нани осталось подтвердить свое реноме в стыковых матчах против Боснии, иначе континентальное первенство лишится очень-очень яркого футболиста. Даже двух.

Большинство читателей газеты Bild, наверное, протерли очки, увидев в символической сборной «какого-то эстонца». Но все верно, новоявленный полузащитник пермского «Амкара» стал главным катализатором эстонского чуда. Теперь Константин Васильев своими мощными ударами с дальней дистанции проверит на прочность вратаря ирландцев Шея Гивена. От его ног уже очень сильно пострадали словенцы, дважды сербы, а также дважды североирландцы.

Месут Озил играл сразу за две сборные — за Турцию душой и за Германию наяву. Все получилось, как он и хотел, Германия вышла на Евро напрямую, а Турция попытает счастья в стыковых матчах. Перейдя в «Реал», Месут не потерял хватку, выдержал конкуренцию с восстановившимся Кака, а также стал настоящим лидером сборной, отдав 7 голевых передач и забив 5 мячей. Однажды пришлось огорчить и турецкую сборную. Но что поделаешь? Такова судьба футболиста.

Воспитанник «Арсенала» сейчас бы очень пригодился Арсену Венгеру, но увы, Себастьян Ларссон представляет «Сандерленд» и, что важнее, сборную Швеции. Недолго фанаты переживали по поводу ухода Хенрика Ларссона, ведь в сборной появился новый Ларссон — полузащитник. Для команды Себастьян очень важная фигура, он отыграл все 10 матчей в отборе, а в последней важнейшей игре с голландцами даже отважился бить пенальти. У такого игрока большое будущее!

Американский армянин вовремя вернулся в Европу, как раз к отбору на Евро-2012, когда у сборной Армении произошел невероятный скачок в развитии. Возможно, Юра Мовсисян как раз тот главный винтик в конструкции сборной, благодаря которому все заработало, как часы. Нападающий оказался чрезвычайно плодотворным и не жадным в атаке, забив 4 гола и отдав 5 передач. С такими задатками оставаться в «Краснодаре» Юре долго не придется. Кстати, особенно приятно и одновременно печально, но Юра Мовсисян единственный футболист в этой символической сборной, кто точно уже не сыграет на будущем Евро.

Голландская машина практически не дает сбоев с тех пор, как Клас-Ян Хунтелар сместил менее забивного Робина ван Перси с острия атаки сборной. Несмотря на все клубные неурядицы, Клас-Ян забил в отборе целых 12 раз, став лучшим бомбардиром цикла. Может именно такого наконечника копья и не хватило голландцам на последнем чемпионате мира, чтобы одержать победу? Увидим уже очень скоро.

Мирослав Клозе намерен побить рекорд Герда Мюллера и стать лучшим бомбардиром сборной Германии всех времен. А значит предстоящий чемпионат Европы будет только разминкой, нужно ехать и на бразильский чемпионат мира, что Мирослав также держит в уме. Ну а пока у форварда продолжается вторая молодость в итальянском «Лацио», у сборной Германии, которая и так располагает достаточным количеством высококвалифицированных игроков, все равно найдется место для Клозе.

Такой получилась символическая сборная квалификации Евро-2012 по версии газеты Bild. Мне кажется, что такой сборной обязательно еще нужен главный тренер. Не звездный, но опытный. Очень подходит Тармо Рюйтли из сборной Эстонии, половину успеха которой можно смело приписать и его разумным действиям.

А какую символическую сборную по итогам отбора составили бы вы?

+19
Популярные комментарии
0
ЪЩ
Иван Витебск
в ж@пе)
0
Иван Витебск
Ауууууу а мы где ))))
0
komar191
Клозе и Хунтелаар вот это результативность
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Реклама 18+