Вальтер Маццарри: «Судейские ошибки могут придать какой-то новый ход игре, однако в целом они ничего не определяют»

Главный тренер «Наполи» Вальтер Маццарри подвел итоги матча 7-го тура чемпионата Италии против «Пармы» (1:2), заметив, что судья ошибочно не поставил пенальти за фол на форварде Эсекиэле Лавесси.

«Парма построила игру от обороны и периодически ходила в контратаки, дожидаясь, когда же мы ошибемся. Голкипер соперника дважды совершал сейвы, а Эдинсон Кавани в какой-то момент ударил по мячу так ,что тот полетел почти вертикально вверх, так что это был не наш вечер. Вдобавок нам следовало быть более сконцентрированными.

Атака нашей команды должна быть более острой. Когда соперник обороняется вшестером, а Серджо Флоккари бьет тебя по ногам, как заправский защитник, трудно создать какие-то моменты.

Эсекиэль Лавесси идет в обводку гораздо чаще, чем нужно для того, чтобы нанести удар по воротам. Но это приходит с опытом.

Пенальти на Эсекиэле, на мой взгляд,  был, но судья его не дал. Да, судейские ошибки могут придать какой-то новый ход игре, однако в целом они ничего не определяют», — цитирует Маццари Football Italia со ссылкой на эфир Sky Sport Italia.

Реклама 18+