Сергей Фурсенко: «Вторая сборная оправдывает мои ожидания»

Президент РФС Сергей Фурсенко подвел промежуточные итоги функционирования второй сборной России.

— Какой тренер, на ваш взгляд, должен готовить нашу сборную к ЧМ-2018 – российский или зарубежный?

— Команду должен тренировать сильный специалист. В настоящее время мы выстроили вертикаль сборных команд страны, и она уже начала работать. Наша «молодежка», возглавляет которую Николай Писарев – молодой и очень перспективный тренер, одержала очередную победу в квалификационном турнире Евро-2013 и уверенно лидирует в группе.

Вторая сборная под руководством талантливого наставника Юрия Красножана в понедельник выиграла в Минске у олимпийской сборной Белоруссии. Я думаю, что максимум к 2016 году уже станет ясно, кто будет тренером сборной на чемпионате мира в России. У нас достаточно большой выбор. Думаю, что найдутся и футболисты, и тренеры, которые сумеют выполнить поставленную перед командой задачу.

— Вторая сборная России оправдывает те ожидания, которые у вас были, когда этот проект только создавался?

— Да, конечно. Сейчас уже более-менее определился костяк команды, состоящий примерно из 25 игроков. Эти футболисты чувствуют себя частью сборной страны, и это очень позитивный момент. Сами понимаете: те, кто проявит себя с лучшей стороны во второй сборной, впоследствии смогут попасть и в главную команду. В любом случае нам нужен резерв.

— Когда состоится встреча Адвоката и Красножана?

— Каждый из них делает свою работу. Когда им будет нужно, тогда они и встретятся, — цитирует Фурсенко «Спорт-Уикэнд».

Реклама 18+