Арена во Вроцлаве не соответствует требованиям безопасности

Арена во Вроцлаве, подготовленная к Евро-2012, не отвечает требованиям безопасности, и проведение футбольных матчей на стадионе запрещено. Этот вердикт вынесло управление муниципальной полиции по результатам недельной проверки спортивного сооружения.

«Стадион не отвечает требованиям по идентификации болельщиков, нет мониторинга, не разграничены места для местных и приезжих болельщиков», — цитирует спикера коменданта полиции Нижнесилезского воеводства Павла Петриковского агентство «Укринформ».

По словам чиновника, на стадионе существует высокая вероятность проникновения болельщиков на футбольное поле во время матча, а вокруг арены ведутся строительные работы, что создает определенную угрозу для посетителей.

Первый футбольный матч на стадионе Вроцлава запланирован на 28 октября – «Шленск» сыграет с гданьской «Легией». Окончательное решение о проведении игры 17 октября должен принять мэр города Рафал Дуткевич.

Отметим, что на этой арене уже состоялись два спортивных мероприятия: боксерский поединок Виталия Кличко с Томашем Адамеком и один из этапов автосоревнований «Monster Jam».

Реклама 18+